Москва может ввести безвизовый режим для иностранцев


Фото: Sandy Huffaker/Getty Images Фото: Sandy Huffaker/Getty Images Новости. Москва, 12 июля. Власти Москвы подсчитали, что введение безвизового режима поможет получить Москве прибыль не менее 120 млрд рублей уже в ближайшие три года, сообщают СМИ.

Мэрия Москвы выступает за введение краткосрочный визы в столице. Глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин считает, что это принесёт Москве не менее 120 млрд рублей. Черёмин уверен, так как Москва — транзитный хаб с востока на запад, то многие путешественники могут задержаться в столице на пару дней по пути.Идея введения краткосрочного безвизового режима нашла своих единомышленников среди чиновников федеральных ведомств. Но сотрудники силовых структур ФСБ и МИД выступают против. Пока все также действует и регистрация в Москве.

Отмена визы кратковременного пребывания уже существует в Санкт-Петербурге с весны 2011 года. Для иностранцев, приплывающих в северную столицу РФ на паромах на трёхдневный срок, визы не требуются. А для прилетающих в Петербург по воздуху безвизовый режим по непонятным причинам не распространяется.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стокгольм - дитя озера Мэларен
  • На Байкал прибудут путешественники по чеховским местам
  • Получить шенгенскую визу несложно
  • История Тайваня начинается с Аньпина
  • Российским авиапассажирам разрешат проносить воду в салон самолёта


  • Top