Власти Китая отстаивают версию самоубийства диссидента

Власти Китая отстаивают версию самоубийства диссидента. Фото:rus.ruvr.ruВласти Китая отстаивают версию самоубийства диссидента. Фото:rus.ruvr.ruКитай заявляет, что проведенное полицией расследование подтвердило версию смерти Ли Ванъяна, диссидента-инвалида, как самоубийство. Его смерть стала причиной волнений и беспорядков в Гонконге после того, как стало известно о случившемся. Пекин утверждает, что Ли Ванъян покончил жизнь самоубийством, сообщают информационные агентства КНР.
Официальный Пекин сообщает, что повторное расследование причин смерти диссидента Ли Ванъяна подтвердило ранее обнародованные сведения о самоубийстве.
Ли, потерявший слух и зрение во время многолетнего содержания в китайской тюрьме, буквально через несколько дней после того, как он призвал к политическим переменам в КНР, был найден повешенным в больнице 5 июня.
Многотысячная акция протеста в Гонконге завершилась подписанием петиции с требованием к властям Китая провести независимое расследование смерти диссидента.
Ли Ванъян был освобожден из тюрьмы год назад. Власти Китая утверждают, что он совершил в больнице, где лечился от заболеваний сердца и диабета, самоубийство через повешение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уровень рождаемости в Китае один из самых низких в мире
  • Преследование Фалуньгун усиливается перед сменой руководства КПК
  • Эксклюзив: Китайская интеллигенция расплачивается за честность
  • Фотоальбом «Китай 2050 года» — иностранные рабочие-мигранты в Китае
  • В прошлом году в Китае не досчитались более 100 миллиардов долларов налогов


  • Top