Комиссар ЕС по вопросам юстиции: женщины должны занимать руководящие посты

Новости. Мюнхен, 13 июля. Комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг обвинила европейские предприятия в том, что они не предпринимают должных действий для равноправия женщин. «Процент руководителей-женщин по-прежнему низок», — сказала Рединг в четверг на конференции Digital Life Design (DLDwomen) в Мюнхене, на которой обсуждалась роль женщины в век цифровых технологий.

Комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг на конгрессе DLDwomen в Мюнхене. Фото: Johannes Simon/Getty ImagesКомиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг на конгрессе DLDwomen в Мюнхене. Фото: Johannes Simon/Getty Images

Рединг напомнила о плане введения в октябре закона о женской квоте в советах листинговых предприятий. Согласно этому закону, в срок до 2020 года в наблюдательных советах 40% их членов должны составлять женщины.

Комиссар ЕС указала, что 60% выпускников ВУЗов в Европе — женщины, но в управленческих советах предприятий только 2% женщин. «Мы разбазариваем таланты, — сказала Рединг. — Мы нуждаемся в женщинах, так как у нас не хватает мужчин». Многочисленные исследования показали, что предприятия с женщинами на руководящих постах отличаются успешным развитием.

Она выясняла, какой процент студенток учится в школах менеджмента. В ответ она услышала: «Наши женщины оканчивают с лучшими дипломами, но лучшие рабочие места получают мужчины». Необходима установленная законом квота для быстрого повышения процента руководителей-женщин. В опросах также большинство женщин считает такое требование политики необходимым.

Директор по персоналу Siemens Бригитте Эдерер сказала, что преследует цель устроить на руководящие должности больше женщин. «Совет технологического концерна собирается увеличить число женских руководителей до 2015 г. с 10 до 12-13%», — сказала Эдерер.

На организованной издательством Hubert Burda Media двухдневной конференции DLDwomen выступило более 80 женщин. В среду федеральный министр по труду Урсула фон дер Ляйен сказала, что новые мобильные технологии повышают шансы женщин. «Планшетные компьютеры и смартфоны предлагают больше гибкости для совмещения работы и семьи», — сказала фон дер Ляйен.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Республика Молдова, возможно, запретит использование коммунистической символики
  • В Германии растёт количество одиноких людей
  • Восстание против Асада: посол Сирии в Ираке перешёл на сторону оппозиции
  • За подготовку взрыва здания Пентагона и Конгресса США террорист получил 17 лет тюрьмы
  • В Средиземном море погибли от жажды 54 беженца из Африки


  • Top