Китайский народ начал сопротивляться преследованию


С июля 1999 года китайский коммунистический режим сделал духовную практику Фалуньгун своим врагом № 1 и безжалостно преследовал сторонников Фалуньгун и тех, кто их поддерживал.

15 000 подписей и отпечатков пальцев были собраны 23-летней Цинь Жунцянь под петицией с требованиями провести расследование насильственной смерти её отца и освобождения матери и сестры. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)15 000 подписей и отпечатков пальцев были собраны 23-летней Цинь Жунцянь под петицией с требованиями провести расследование насильственной смерти её отца и освобождения матери и сестры. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

За последние 13 лет последователи Фалуньгун стали самой большой группой китайцев, которые подвергаются произвольному задержанию, промыванию мозгов, пыткам и извлечению органов.

По данным Информационного Центра Фалунь Дафа (www.faluninfo.net), подтверждённое число смертей последователей в результате пыток и жестокого обращения, достигло 3571 человек. Реальное число таких смертей, предположительно, достигает десятков тысяч.

В новой книге: «Государственные органы: злоупотребления при пересадке органов в Китае», под редакцией Дэвида Мэйтаса и доктора Торстена Трея, представлены документы о жестоком насильственном извлечении органов у живых последователей Фалуньгун.

Дэвид Мэйтас ранее подсчитал, что в 2000-2008 годах 62 000 последователей Фалунь Дафа стали жертвами извлечения органов. Он считает, что каждый год, начиная с 2008, примерно у 8500 сторонников Фалуньгун насильственно вырезали органы.

Когда началось преследование, по некоторым оценкам, в Китае насчитывалось 100 миллионов человек, практиковавших учение Фалуньгун. Преследование повлияло не только на эти 100 миллионов последователей, но и на их семьи, друзей, соседей и коллег.

Тем не менее, мало кто осмеливался высказывать возражения против этой жестокой политики.

Гао Чжишен, известный китайский адвокат, защищающий гражданские права угнетённых, написал три открытых письма китайским руководителям. В них он просил положить конец антиконституционной кампании против Фалуньгун. В ответ на это китайский режим регулярно с 2005 года сажал его в тюрьму и подвергал пыткам.

Однако ситуация меняется.

Триста отпечатков

Ван Сяодун — уважаемый учитель из деревни Чжоугуаньтунь города Ботоу провинции Хэбэй. 25 февраля около 40 офицеров из полицейского участка Ботоу разграбили дом Вана и взяли его под стражу. Полиция конфисковала деньги, компьютер и другую электронику.

Полиция утверждает, что он совершил преступление — производил и распространял компакт-диски, содержащие информацию о практике Фалуньгун и о кампании преследования китайским режимом. Престарелая мать Вана и его дочь остались без кормильца. Его сестра была вынуждена скрываться, чтобы избежать возможного ареста.

Возмущённые задержанием Вана, более 300 сельских жителей, каждый из которых представлял свою семью, подписали петицию, призывающую к немедленному освобождению Вана. Местные жители использовали свои настоящие имена и поставили свои отпечатки пальцев красными чернилами (традиционный способ подписания важного документа).

Копия этого обращения была широко распространена в Интернете и потрясла некоторых высших руководителей режима.

Пятнадцать тысяч подписей

Между тем, в северо-восточном Китае, по крайней мере, 15 000 человек подписали петицию, выразив свою поддержку требованиям молодой женщины о том, чтобы китайские власти расследовали смерть её отца, последователя Фалуньгун, которого высоко ценили в общине.

Г-н Цинь Юэмин умер в заключении 26 февраля 2011 года в тюрьме города Цзямусы провинции Хэйлунцзян. Его семья заметила тёмные синяки по всему телу, и когда они повернули его, изо рта и носа потекла кровь.

После неудачной попытки заставить власти расследовать смерть своего отца 23-летняя Цинь Жунцянь собрала более 15 000 подписей под петицией в течение двух недель. В ходатайстве от 31 мая, в дополнение к требованиям расследовать причину смерти отца, Цинь Жунцянь просит освободить мать и сестру. Каждая из них отбывает наказание, полтора года принудительного труда, за то, что они практикуют Фалуньгун.

Её отец был арестован в 1999 году и выпущен в 2002 году, а затем он вновь был арестован в 2002 году и приговорён к 10 годам лишения свободы. Жунцянь было всего 13 лет, когда отца арестовали во второй раз. Она сопротивлялась полиции, которая забирала отца, и за это девочку арестовали и допрашивали в течение месяца.

Поскольку её мать также была арестована, Жунцянь могла надеяться только на себя, и работала изо всех сил, чтобы обеспечить себя и свою младшую сестру.

Жунцянь ожидала возвращение отца домой в этом году.

«Я простая девушка, у меня нет ни денег, ни власти, — написала Цинь Жунцянь в своём обращении. — Но я верю в справедливость и нравственные ценности китайского народа. Как получается, что те, кто имеет власть, сажают в тюрьмы и убивают простых людей по желанию?»

Люди становятся на защиту

Утром 9 июня в городе Таншань провинции Хэбэй более 10 сотрудников Управления полиции района Кайпин ворвались в дом 58-летнего Ли Чжэня и его жены Ван Сюлань, живущих по учению Фалуньгун.

Полиция арестовала Ли, а затем начала грабить дом без ордера на обыск. Более 100 соседей встали на защиту Ли. Соседи стали стеной, чтобы не дать полиции увести Ли, и громко задавали вопросы, почему полиция хочет арестовать такого хорошего человека.

Они рассказали офицерам, что Ли, который жил в общине Вэньсинцяюань на протяжении десятилетий, часто помогал нуждающимся.

Соседи вспомнили инцидент, произошедший летом 2010 года. Кто-то упал в реку и начал тонуть, прохожие смотрели и ничего не делали. Ли оказался рядом, он сразу же прыгнул в воду и вытащил пострадавшего на берег.

Противостояние между жителями и полицией продолжалось около двух часов, как сообщается на сайте Фалуньгун www.minghui.org. После того, как полиция всё же смогла забрать Ли, жители подготовили совместное письмо-обращение, и более 70 человек сразу же подписались своими именами и поставили отпечатки пальцев под ним.

Пробуждение

Продолжающаяся в Китае политическая драма с участием бывшего партийного тяжеловеса Бо Силая, главы внутренней безопасности Чжоу Юнкана и их союзников изменила взгляды китайцев на должностных лиц, участвующих в преследовании Фалуньгун. Люди теперь смотрят на них как на преступников.

Китайцы потеряли терпение и доверие к власти и осознали, что, защищая права последователей Фалуньгун, они защищают свои права.

Последние 13 лет последователи Фалуньгун неустанно и бесстрашно разоблачали преступления против человечности, совершённые коммунистическим режимом Китая. Они рассказывали китайскому народу правду о духовной практике, которую режим демонизировал.

Китайский народ в настоящее время пробуждается и встаёт на защиту последователей Фалуньгун.

Хорошо информированный источник сообщил сотрудникам «Великой Эпохи», что новые лидеры, такие как предполагаемый следующий глава компартии Китая Си Цзиньпин и следующий премьер Ли Кэцян, были шокированы ходатайством с 300 отпечатками. По словам источника, эти лидеры незаинтересованы в продолжении преступлений, совершаемых «фракцией окровавленных рук» во главе с Цзян Цзэминем и Чжоу Юнканом.

*****

Майкл Юн ― китайско-американский писатель, проживающий в Вашингтоне, пишет о Китае и американо-китайских отношениях.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае масса мусора плавает вблизи водосбросной плотины Санься
  • Китай. Одиннадцать лет заточения в психиатрической больнице без права свиданий и переписки
  • В Китае провал на дороге поглотил автомобиль вместе с водителем
  • Новый пекинский секретарь — союзник Ху Цзиньтао
  • Гонконг возмущён вмешательством китайских властей в ход проведения танцевального конкурса


  • Top