Достопримечательности Туниса


Любителям истории Тунис, безусловно, придется по душе. Здесь расположены руины древних городов, храмов, акведуков, а также различные античные скульптуры, форты и крепости, мечети и средневековые арабские базары, исторические и этнографические музеи и множество других интересных мест.Здесь же находится и знаменитый, построенный финикийцами и разрушенный римлянами Карфаген.

Во многом именно благодаря Карфагену республика обрела мировую известность, и туры в Тунис ныне столь популярны. В 814 году до нашей эры финикийцы из Тира прибыли в страну во главе с принцессой Алисой и приобрели у царя берберов кусок земли для строительства Карфагена. Город начал очень быстро развиваться и впоследствии стал конкурировать с самим Римом. В результате Пунической войны в 146 году до нашей эры он был разрушен именно римлянами. Сегодня Карфаген является пригородом столицы Туниса, носящей одноименное название.Столица состоит из современных кварталов, портовых построек и средневековой части. Древнейшая часть города Тунис — Медиана — находится вокруг мечети Оливы. Здесь также расположены два дворца (Дарбен-Абдаллах и Дар-аль-Бей), известный кубический купольный мавзолей Харсанидов, национальный музей Алауи и множество небольших мечетей.

Превосходно сохранившийся и наиболее интересный античный центр Туниса — древнейший город Дугга — расположен в ста двадцати километров от столицы. В этом месте находятся возведенный в честь трех богов монумент, пунический мавзолей, римская купальня, храм богини Юноны Целесты, триумфальная арка и многие другие античные сооружения.

В Тунисской республике стоит отметить город Сусс, который считается еще древнее Карфагена. Здесь отлично сохранились крепостные стены. В городе также можно наблюдать Большую мечеть, квадратный рибат, мечеть Бу-Фатата, а также музеи исламского искусства и археологии.

В наши дни купить туры в Таиланд, Тунис или другую страну не составит проблем. Достопримечательностей в каждой из них — огромное количество, и за один раз их вряд ли можно осмотреть.

Ныне крупный обустроенный курорт Туниса Хаммамет вырос из небольшой рыбацкой деревушки. Он интересен старой крепостью, что расположена на берегу моря. Город Кайруан привлекает выстроенной из камня небольшой сводчатой «Мечетью трех дверей» и завией Сиди-аль-Гариани. Над старым морским портом Бизерта возвышается Испанский бастион. Здесь можно увидеть мавританские дома, площадь Мучеников и поразительный рыбный рынок.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Москва может ввести безвизовый режим для иностранцев
  • Стокгольм - дитя озера Мэларен
  • На Байкал прибудут путешественники по чеховским местам
  • Получить шенгенскую визу несложно
  • История Тайваня начинается с Аньпина


  • Top