Заземление — жизненно важная подпитка


Когда кто-либо спит на открытом воздухе, на земле, не изолированный от неё резиной или синтетикой, завороженный великолепием звёзд, то едва ли подозревает о незаметном перемещении электронов из земли в тело с целью наведения порядка в организме. Китайцы знали об исцеляющей способности Земли и назвали энергию Земли «ци». Маттео Тавера, французский агроном, рассматривал все живые существа как антенны, электрически связанные с Землёй и небом. Он подверг критике наш современный образ жизни и написал в своей книге «Священная миссия»: «В настоящее время электрические контакты замедлены или полностью пропали».Открытие явления заземления

Клинтон Обер пришёл к пониманию заземления, соединив интуицию, традиционную медицину и наблюдения с точки зрения современной науки. Он родился в 1944 году и вырос на ферме в штате Монтана. Когда умер его отец, он, будучи несовершеннолетним, принял на себя ответственность за ферму и пятерых младших братьев и сестёр.

Старший по возрасту родственник дал ему совет, что в высшем образовании нет необходимости, знания можно получить из книг или советуясь со специалистами. Оставив сельское хозяйство, Обер успешно занялся бизнесом по установке кабельного телевидения.

В 1993 году после смертельно опасной болезни Обер осознал, что стал рабом своей собственности. Он всё раздал или продал и отправился в путешествие по Соединённым Штатам, чтобы найти своё предназначение.

Первый намёк он получил во Флориде: «Как-то ночью, сидя на берегу залива в Ки Ларго, я задал вопрос, чем мне следует заняться, и автоматически написал на клочке бумаги «стать противоположным зарядом». Об этом случае он упоминает в книге «Заземление: самое важное открытие в области здоровья?», авторы Клинтон Обер, доктор медицины Стивен Т. Синатра и Мартин Цукер.

«На следующее утро мне в голову пришла странная идея, что сама земля пытается мне что-то сказать. Непреодолимая сила дала мне понять, что мы, человеческие существа, имеем биоэлектрическую связь с землёй, которая при помощи простого контакта с почвой нейтрализует электрические заряды в теле и естественным образом защищает нервную систему и эндогенные поля от постороннего электрического вмешательства».

Обер продолжил своё путешествие и остановился в Седоне, штат Аризона, всё ещё размышляя над тем, в чём состоит его предназначение. Ответ пришёл в 1998 году, когда был задан вопрос: «Может ли обувь на резиновой или пластиковой подошве изолировать нас от земли и отрицательно сказаться на здоровье?» Проведенные в домашних условиях эксперименты привели к первому опубликованному исследованию, речь о котором пойдёт ниже.

Свободные радикалы

Приблизительно десять лет назад было обнаружено, что хронические заболевания возникают в результате воспаления, которому способствуют свободные радикалы. Свободные радикалы — это молекулы или атомы, имеющие свободные электроны на внешней оболочке. Они циркулируют в организме, выкрадывая электроны из здоровых тканей.

В результате этого возникают хронические заболевания, от заболеваний дёсен до рака. Циркуляция слишком большого количества свободных радикалов называется окислительным стрессом, который играет главную роль в процессе старения и вызывает возрастные заболевания.

Электромагнитные поля (ЭМП), исходящие от электронного оборудования и электропроводки в наших домах, усиливают воспалительные процессы и ослабляют иммунитет. ЭМП также уменьшают количество мелатонина — гормона, регулирующего сон.

Первое опубликованное исследование по заземлению.

Проводя своё первое исследование «Заземление человеческого тела с целью нейтрализовать биоэлектрический стресс от статического электричества и ЭМП», Обер отобрал 60 испытуемых, страдавших от мышечных и суставных болей и имевших проблемы со сном. Было показано, что электрический ток на теле всех испытуемых в среднем превышал 2 вольта.

Испытуемые были произвольно разделены на группу с заземлением и контрольную группы без заземления. В обеих группах электрические поля были сопоставимы, в контрольной группе даже слегка слабее. Все участники эксперимента получили матрасы с прокладками на основе углеродного волокна, откуда провод уходил в землю. У 30 испытуемых провод был заземлён, уменьшая поле за время сна в среднем до 10 милливольт.Результаты подтвердили важность заземления. Проснувшись, 100% испытуемых почувствовали себя отдохнувшими. Около ¾ испытуемых почувствовали облегчение от болей, и у 80% прошла мышечная скованность.

Никто в контрольной группе не испытал облегчение боли, но трое испытуемых почувствовали улучшение в других категориях. Испытуемые из заземлённой группы также сообщили об облегчении при респираторных заболеваниях, предменструальном синдроме, остановке дыхания во время сна и при гипертонии.

«Заземление: самое важное открытие в области здоровья?» — захватывающий рассказ об исследовании, выполненном без миллионных дотаций и докторской степени. Книга подходит для любого возраста.

Что делать городским жителям, если они не хотят пачкать ноги, прогуливаясь по городским улицам босиком? (Да, можно заземлиться через бетон, но не над подземным тоннелем.) Как заземляться в высотном здании? Обер спроектировал простыни и даже мультивибраторы для заземления.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Не закрывайте глаза на проблемы со сном
  • Лучшие друзья человека облегчают дыхание детям
  • Поза трупа помогает жить
  • Люди по-прежнему инвестируют в карму
  • Учёные советуют «заедать» стрессы фисташками


  • Top