Власти Ленинградской области решили помочь молодым специалистам и многодетным семьям


Новости. Ленинградская область, 13 июля. Власти Ленинградской области решили помочь молодым специалистам и многодетным семьям в приобретении и оплате земельных участков, сообщается в СМИ.

Земельные участки в ленинградской области. Фото с сайта  luga-zemli.spb.ruЗемельные участки в ленинградской области. Фото с сайта luga-zemli.spb.ru

Руководство Ленинградской области решили выделить средства на земельные участки в ленинградской области молодым специалистам и многодетным семьям, а точнее на приобретение ими жилья.

У молодых специалистов и многодетных семей в Ленинградской области наконец-то появился шанс обзавестись жильём, которое предоставит им государство. А если быть точнее – оплатить строительство этого самого жилья. Земельные участки в Ленинградской области можно приобрести в разных районах. Сейчас стали популярны и активно закупаются земельные участки во Всеволожском районе.

В данное время новый законопроект находится в стадии доработки. Губернатор Ленинградской области сразу же уточнил, что гражданам, желающим поживиться за государственный счёт, это не удастся.

В Ленинградской области официально зарегистрировано 3069 семей, которые имеют средний доход на одного человека ниже прожиточного минимума. Власти области провели заседание, в котором участвовал глава Валерий Сердюков. На заседании рассматривался вопрос о предоставлении материальной помощи таким семьям и молодым специалистам на приобретение земельных участков в Ленинградской области.

Власти области решили, что бюджет может оплатить 90% стоимости индивидуального строительства многодетных семей и молодых специалистов. Для этого решили выделить из бюджета 14.5 миллиардов рублей. Для сравнения — такой суммы вполне хватит для ремонта всех дорог в Ленинградской области.

В 2012 году материальную помощь уже смогут получить 233 семьи. Получившие деньги и купившие земельные участки в Ленинградской области должны в 2012 году застроить их.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гуманитарная помощь не поехала дальше свалки Свердловской области
  • Разумные изобретения
  • Сторонники Н. Михалкова создали партию «За нашу Родину»
  • Два участника «Марша миллионов» просят политубежища за границей
  • Девочка из Улан-Удэ вошла в список самых одарённых детей России

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top