Каннский лауреат Константин Лавроненко попал в автомобильную катастрофу


Каннский лауреат Константин Лавроненко. Фото с сайта  ruskino.ruКаннский лауреат Константин Лавроненко. Фото с сайта ruskino.ruНовости. Москва, 13 июля. Известный актёр отечественного кинематографа, лауреат Каннского фестиваля Константин Лавроненко попал в серьёзное ДТП и находится в тяжёлом состоянии, пишут СМИ.

Инцидент произошёл утром 11 июля под Ярославлем, недалеко от места, где проходят съёмки нового телесериала под названием «Цена жизни», в котором Лавроненко исполняет главную роль. В Mitsubishi Pajero, на пассажирском месте, где находился 51-летний артист, лоб в лоб на большой скорости врезалась Toyota Camry. На крутом повороте водитель Toyota, житель Ярославля, не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

В результате столкновения двух автомобилей погибла семимесячная дочь семейной пары из Toyota, а Константин Лавроненко получил серьёзную травму позвоночника и другие ранения, он срочно был доставлен в Институт Склифосовского в Москве. Актёр находится в тяжёлом состоянии и проходит тщательное обследование. Родители погибшего на месте ребёнка, а также водитель Mitsubishi не пострадали. По словам очевидцев, именно благодаря его водительскому навыку, Лавроненко остался жив.

Поскольку врачи пока не дают никаких прогнозов по поводу состояния артиста, то работа над съёмками картины «Цена жизни» временно приостановлена.

Константин Лавроненко запомнился зрителю после сериала «Ликвидация». Яркий талант актёра проявился и в таких лентах как «Новая земля» режиссёра Александра Мельника, «Возвращение», а также в картине Андрея Звягинцева «Изгнание».

За участие в этом фильме Лавроненко в 2007 году был удостоен главной премии «за лучшую мужскую роль» на 60-м Каннском кинофестивале и стал первым россиянином, получившем эту высокую награду.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Непревзойденному Индиане Джонсу — Харрисону Форду, исполняется 70 лет
  • Королеву Елизавету II в Бирмингеме приветствовали жители всех возрастов
  • Актриса Марина Александрова стала мамой
  • Королева Елизавета II и принц Филипп посетили службу в Вустерском соборе
  • Королева Елизавета II посетила Херефорд


  • Top