«Немножко женаты»: иногда вчерашние пончики вкуснее свежих

«Немножко женаты». Элисон Бри и Крис Прэтт в фильме «Немножко женаты». Фото с сайта kino-teatr.ru«Немножко женаты». Элисон Бри и Крис Прэтт в фильме «Немножко женаты». Фото с сайта kino-teatr.ru «Немножко женаты». Эмили Блант и Джейсон Сигел в фильме «Немножко женаты». Фото с сайта kino-teatr.ru«Немножко женаты». Эмили Блант и Джейсон Сигел в фильме «Немножко женаты». Фото с сайта kino-teatr.ru «Немножко женаты». Эмили Блант и Джейсон Сигел в фильме «Немножко женаты». Фото с сайта kino-teatr.ru«Немножко женаты». Эмили Блант и Джейсон Сигел в фильме «Немножко женаты». Фото с сайта kino-teatr.ru

Могут ли люди быть вместе, даже если совсем не подходят друг другу? Отношения не всегда складываются как волшебный пазл, и свадьба Виолеты и Тома всё откладывается, заставляя вновь и вновь мысленно возвращаться к вопросу: «Может, эта свадьба вовсе не нужна?», — ведь хорошее дело браком не назовут.

Том и Виолета встречаются уже год после их романтического знакомства на маскараде, где Виолета была принцессой Дианой, а Том — в костюме умилительного зайки. Они любят друг друга, поэтому предложение Тома в комплекте с рубиновым кольцом на помолвку Виолетой было принято с энтузиазмом, и ожидаемая свадьба стала для обоих вполне закономерным решением.

Тут же начались и приготовления к свадьбе, ведь когда у молодых столько родственников, то существуют бесчисленные мелочи, которые следует согласовать. Но ослеплённые любовью молодые пока не придали значение одной немаловажной детали — карьере.

Виолета хочет учиться на психолога, погрязнуть в пелёнках и других житейских заботах, связанных с замужеством, ей вовсе не кажется привлекательным. К тому же, её тщеславные замыслы требуют переехать из Сан-Франциско в Мичиган.

А как же Том? Ведь у него хорошая возможность карьерного роста именно здесь, в Сан-Франциско, где хозяйка ресторана готова взять его в партнёры и сделать шеф-поваром. Но что не сделаешь ради любимой женщины — Том оставляет позади все свои карьерные амбиции и отправляется вместе с Виолетой в Мичиган.

Таким образом, свадьба переносится на более поздние сроки, и лишь престарелые родственники с обеих сторон, не выдержав долгого ожидания, по очереди «сходят с дистанции», оставляя Тома и Виолету один на один с полными упрёка взглядами продолжающей надеяться родни.

Режиссёр и автор сценария фильма «Немножко женаты» Николас Столлер знаком зрителям как автор сценария комедий «Всегда говори «ДА»» с Джимом Керри и «Путешествия Гулливера» с Джеком Блэком в главной роли. «Немножко женаты» — третья режиссёрская работа 36-летнего Столлера, и чувствуется, что режиссёру-постановщику киноленты есть что сказать зрителям.

Под видом лёгкой романтической комедии Столлер говорит о важных вопросах: следует ли идти на жертвы ради любви, и до какого размера жертвы приемлемы? Что должно случиться, какая встряска необходима, чтобы человек взял себя в руки? И, если внимательно вникнуть в сюжет, то можно уловить ответы на эти вопросы, данные создателями картины.

Следует ли идти на жертвы? — наверно, без этого не обойтись ни в одних отношениях, а по поводу допустимого размера жертвы — нельзя потерять своё «я». Ведь тогда твоя вторая половинка может обнаружить, что рядом уже совсем не тот человек, который некогда вызывал чувство восхищения и влюблённости.

В главных ролях известные и полюбившиеся зрителям актёры — Эмили Блант, которую совсем недавно можно было видеть на экранах кинотеатров в фильмах «Меняющие реальность» и «Рыба моей мечты», и Джейсон Сигел («Очень плохая училка»).

Оба актёра на протяжении всего фильма сумели сохранить основную черту характера своих героев, так ярко обозначенную во время их встречи на маскараде: она — принцесса Диана; он — забавный, но героический зайка.

Интересную фишку Столлер придумал с пончиками, которые в своих опытах при изучении поведения человека использует группа будущих психологов. Режиссёр немного иронизирует по поводу всезнайства исследователей психики людей. Ведь жизнь порой всё расставляет по своим местам вопреки заумным философским рассуждениям учёных докторов.

И, в конце концов, почему не съесть вчерашний пончик, который у тебя перед глазами, вместо того, чтобы ждать, что, может быть, когда-нибудь кто-то принесёт свежий?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Rolling Stones отмечают полвека на рок-сцене
  • «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»: друзей в беде не оставляют
  • «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу»: разгадать тайну будущего
  • Рок-фестиваль «Нашествие» прошёл в Тверской области
  • Музыкальный конкурс «Евровидение-2013» пройдёт в Мальмё


  • Top