Госдума заменила талон техосмотра диагностической картой


Новости. Москва, 14 июля. Госдума постановила, что владельцы автотранспортных средств, имеющие постоянное техническое обслуживание в сертифицированных центрах, не будут ежегодно проходить процедуру техосмотра.

Госдума России в пятницу, 13 июля, приняла закон, заменяющий талон техосмотра. Согласно принятым поправкам закона «О техосмотре», талон техосмотра полностью изменён. Теперь вне зависимости от возраста автомобиля, автовладельцы будут получать диагностическую карту. При наличии диагностической карты будет выдаваться полис ОСАГО. Поправки к закону о ТО вступят в действие с 1 августа.

До 1 августа 2015 года при получении документа страхования наравне с диагностической картой будут действовать и талоны ТО автомобилей.

В диагностической карте будут указывать информацию о соответствии или несоответствии транспортного средства требованиям правил безопасности. В карте укажут заключение об эксплуатации машины и срок действия. Также дилер должен указать и выявленные неисправности. Заверяет карту технический эксперт, проверяющий машину.

Диагностическая карта будет в двух формах: в письменной и электронной. Один экземпляр карты для автовладельца, второй — для оператора техосмотра, а электронный вариант карты отправляется в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра. Срок хранения электронного варианта карты пять лет.

Если автовладелец утерял диагностическую карту, то можно получить её дубликат у любого оператора техосмотра. Контроль за работой операторов техосмотра будет проводить Российский союз страховщиков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Берлинском зоопарке родились детёныши пантер
  • Кипр – море цветов … и не только
  • Новый магазин Primark открылся в Берлине
  • Экипаж команды «КАМАЗ-мастер» выиграл ралли-рейд «Шёлковый путь»
  • На мотоцикле можно ехать и стоя...


  • Top