Пятьдесят за сто. Пятая десятка


Речь пойдёт о 50-и вещах или шагах, которые на то и существуют в жизни, чтоб изменять её к лучшему. Срок изменений недолгий – 100 дней. Через 100 дней вы себя не узнаете, если, конечно, серьёзно отнесётесь к работе. Да, вам именно придётся поработать над собой. Будет нелегко – менять привычки сложно, требуется воля. Но Бог, как говорится, в помощь!

Продолжаем наш путь.

Пятьдесят за сто. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Пятьдесят за сто. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times) Отношения со второй половиной

41. Каждый день записывайте в «заветном блокноте» одно качество, которое вы цените у своей пары. Не повторяйтесь при этом.

42. Составьте список всех ваших совместных дел. В конце 100 дней покажите вашей паре оба списка из «заветного блокнота».

43. Каждый день определяйте три вещи, которые смогут улучшить ваши супружеские отношения. Например, говорить каждое утро «я тебя люблю», «хорошего дня», обнимать при встрече, прогуливаться по вечерам рука об руку.

Социальные отношения

44. В течение ста дней говорите доброе утро незнакомым людям, которых вы часто видите. Например, водителю автобуса или продавцу в супермаркете.

45. Постарайтесь сдерживать порывы гнева на протяжении ста дней. Кроме того, постарайтесь не судить человека по поверхностному первому представлению. Помните, что вы не знаете, почему он так плохо поступил, не знаете причины и предыстории.

46. Встречайтесь с людьми, которых вы любите и уважаете, хотя бы раз в неделю.

47. Не забывайте говорить людям «спасибо», если они это заслужили, или просто за то, что они есть и дороги вам.

48. Научитесь по-настоящему слушать собеседника. Сосредоточьтесь на том, что он говорит, а не на том, что вы хотите сказать. Постарайтесь не высказывать своё мнение прежде, чем вас об этом попросят.

49. В тех случаях, когда вы не согласны с чьим-то мнением, постарайтесь не становиться равнодушным. Лучше попробовать посмотреть глазами собеседника на мир, попробовать «обуть ботинки другого». Это непросто, но возможно.

50. На протяжении ста дней не сравнивайте себя с другими людьми. Займитесь только своим внутренним миром, он, без сомнения, богат.

Успехов!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пятьдесят за сто. Четвёртая десятка
  • Выдержит ли крючок-вешалка ваше пальто?
  • Пятьдесят за сто. Третья десятка
  • Почему ты до сих пор не замужем?
  • Апельсиновый сок в горячих блюдах


  • Top