Типы покупателей

Шопинг. Фото: spb-grand.ruШопинг. Фото: spb-grand.ruВ прошлый раз мы с вами определили характеристики основных типов гардеробов; это «базовый», «базовый плюс» и «все включено». Конечно, это довольно относительная классификация, но все же она поможет вам сориентироваться в своих потребностях и сформировать идеальный гардероб.

Для этого нужно узнать, к какому типу покупателей вы относитесь.

Прочитайте описание основных типов и посмотрите, к какому вы можете отнести себя. Это будет не обязательно только один тип, в человеке могут сочетаться и несколько разных типов.

Пассивный . Одежда в гардероб такого человека попадает случайно. Такой тип не любит шопинг, покупка одежды не доставляет ему особого удовольствия. Они заходят в магазин, чтобы купить что-то подходящее. Часто им помогают в покупке одежды друзья или родственники.

Наш совет: Не покупайте что попало. Лучше потратить деньги на несколько качественных вещей, которые хорошо дополняют друг друга. Не стоит недооценивать влияние одежды на других людей, ведь все-таки до сих пор «встречают по одежке».

Рациональный. Такие покупатели идут за покупками, когда уже возникает острая необходимость: старый топ уже выцвел или джинсы совсем потеряли форму. Они не стремятся произвести впечатление с помощью одежды. Уязвимая черта данного типа – это привычка покупать одни и те же модели одежды. Перед походом в магазин они составляют список для экономии времени.

Наш совет: Попробуйте найти свою индивидуальность, разнообразьте свой гардероб с помощью новых цветовых сочетаний и аксессуаров.

Если вы узнали себя в этих двух выше описанных типах, то больше всего вам подойдет тип гардероба «Базовый» . Обоим типам такой гардероб поможет подходить к покупкам более систематично и продуманно, без чего им не удастся создать свой идеальный гардероб.

Импульсивный. Такой тип покупателей бросается из крайности в крайность. То они экономят, а потом покупают все, что нравится подряд.

Наш совет: Рекомендуется воздерживаться от случайных покупок. Регулярно проводите ревизию своего гардероба и вносите в список то, что необходимо приобрести.

Экономный . Такие покупатели планируют не покупки, а то, сколько денег они готовы потратить. При этом они также не удосуживаются составить список. Все что будет покупать, решают прямо на месте.

Наш совет: Не покупайте только то, что необходимо, даже если оно стоит дороже, чем вы предполагали. Также заранее планируйте, на что именно вы будете тратить средства.

Для типов «импульсивный» и «экономный» лучше всего подходит гардероб «Базовый плюс» . Он позволит не скатываться к хаосу, и в тоже время позволяет объединять понравившиеся вещи в мини-капсулы для создания отдельных образов.

Занятой. Такие покупатели не очень хотят тратить время на поиск нужных вещей, очень часто они прибегают к услугам консультантов. Они также являются преданными приверженцами определенных брендов и марок.

Наш совет: Не стоит слепо доверять вкусу консультанта, тем более, что вам необходимо не просто приобрести что-то «деловое», а правильно дополнить уже купленные вещи.

Запасливый. Запасливые покупатели любят приобретать несколько моделей понравившейся вещи. Именно у них в шкафу висят несколько одинаковых рубашек или джинс. Как правило. Вещей у них предостаточно и даже с избытком.

Наш совет: Вам обязательно надо задуматься об устройстве хорошей гардеробной. Рекомендуем вам сначала доносить одну модель, а затем приниматься за другую.

Шопоголик. Шопоголики бывают нескольких видов. Одни внимательно отслеживают новые модные тенденции и ищут новинки, им легко ориентироваться в разных брендах. Другие же просто любят сам процесс покупок. То, что им нравится на витрине, они сразу же хотят приобрести.

Наш совет: Необходимо ограничивать свой бюджет, рассчитанный на покупки. Лучше всего ввести за правило рассчитываться наличными, так вы точно не потратите лишнее.

Перфекционист. Такие люди ценят прежде всего качество, очень часто они являются постоянными покупателями в определенных магазинах и брендов lux и premium.

Итак, всем пяти выше перечисленным типам подойдет гардероб «Все включено» . Занятой будет всегда знать, что ему не хватает. Запасливый разобьет «запасы» на разные случаи, шопоголик лучше сориентируется в своих потребностях, перфекционист научится сочетать и комбинировать, трендсеттер будет оттачивать свое мастерство.

Вот мы и перечислили все основные типы покупателей, а также типы гардеробов, которые наиболее отвечают их потребностям. Конечно, вы обнаружите в себе признаки не только одного типа, однако все же определите наиболее доминирующие. Далее мы рассмотрим каждый тип гардероба в отдельности и правила его построения.

Наш совет: Неплохо бы научиться идти на небольшие компромиссы. Безусловно, базовые вещи необходимо покупать очень хорошего качества. А вот сезонные тренды не стоят того, чтобы на них тратить большие суммы.

Трендсеттер. Он прекрасно разбирается в моде и любит наблюдать и анализировать, как одеваются окружающие. Такие покупатели не копируют слепо модные тренды, а создают с помощью них свои собственные образы. Сейчас таких людей становится все больше и больше. Теперь это не только «звезды» и люди из мира моды, но и обычные увлекающиеся модой и стилем люди.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Горячим трендом осени 2012 станет цветочный принт
  • Коллекция вечерних платьев Абеда Махфуза на показе AltaRoma AltaModa A/W 2012 в Риме. Часть 2
  • Коллекция вечерних платьев Абеда Махфуза на показе AltaRoma AltaModa A/W 2012 в Риме. Часть 1
  • Коллекция Кристиано Burnai на неделе моды Mercedes-Benz Fashion весна-лето 2013
  • Коллекция Зейнепа Эрдогана на неделе моды Mercedes-Benz Fashion весна-лето 2013


  • Top