Китайский режим стремится сорвать попытки возрождения китайского классического танца


Танцевальный конкурс возрождает и углубляет древнюю культуру Китая, вдохновляя участвующих в нём артистов на достижение новых высот мастерства, и представляя этот прекрасный вид искусства международной аудитории. Китайская коммунистическая партия (КПК), конечно, должна приветствовать такой конкурс, не правда ли? Но это не так.

Фото2 - Объявление о конкурсе китайского танца NTD. Фото: Телевидение NTDФото2 — Объявление о конкурсе китайского танца NTD. Фото: Телевидение NTD

Для того, чтобы в конкурсе могли принять участие танцоры из материкового Китая, предварительные раунды пятого Международного конкурса классического китайского танца, организованного телевидением New Tang Dynasty (NTD), будут впервые проводиться в Гонконге в середине августа.

В предыдущие годы мероприятие, спонсируемое NTD, проходило в Нью-Йорке. Изменение места проведения конкурса выгодно артистам материкового Китая и способствует распространению классической китайской культуры по всему миру.

К сожалению, это вызвало отрицательную реакцию китайского режима. Печально известная Политико-юридическая комиссия КПК издала общенациональную директиву, запретив участвовать в конкурсе всем материковым танцорам.

Необоснованное и своевольное запрещение, хотя и возмутительно, но едва ли удивительно: КПК непрерывно пыталась саботировать проведение конкурса с начала учреждения конкурса в 2007 г.

Международный конкурс классического китайского танца — единственное всемирное состязание, которое демонстрирует профессиональный уровень исполнителей, значение и красоту классического китайского танца.

Цель конкурса состоит в том, чтобы способствовать культурному обмену, делая классический китайский танец известным во всём мире и способствуя возрождению традиционного танца, который является безупречным совершенством и чистой красотой. Конкурс также создает платформу для воспитания будущих танцоров.

С самого начала конкурс привлёк участников более чем из дюжины стран. Главный приз очень престижен, вместе с 60000 долларов.

Волна интереса к классическому китайскому танцу проносится по всему миру.

Конкурс широко транслировался телевидением NTD и получил заслуживающие внимания отзывы СМИ разных стран. Конкурс также записан на диски DVD, которые доступны широкой публике.

Конкурс завоевал большое количество восторженных последователей по всему миру, особенно среди китайцев за пределами Китая, которые рассматривают серию конкурсов NTD как великолепную демонстрацию китайской культуры на мировой арене.

Так как все китайцы очень ценят культурное национальное наследие и надеются на более широкое признание китайской традиции, то почему тогда КПК стремится подорвать попытки распространения классического китайского танца, как исполнительского искусства мирового класса?

Сущность истинной китайской культуры — вера в Будд, Даосов и Богов, это вдохновленное богами наследие передавалось из поколения в поколение в течение 5000 лет. Возвращение человека к своему истоку и истине, поддержание гармонии между природой и человеком и вера в то, что доброта будет вознаграждена и зло будет наказано, это основные принципы китайской культуры.

Атеистическая догма и ожесточенные политические кампании КПК представляют яркий контраст традиционной китайской культуре. Культура КПК наносит ущерб верованиям и принципам, глубоко внедрённым в умы китайцев.

Ещё хуже, что КПК в последние годы использует поверхностные формы и методы прошлого — маски Пекинской оперы, терракотовых воинов, китайскую акробатику и так далее, представляя это, как основу китайской культуры.

КПК также инвестировала значительные средства для распространения этой псевдокультуры за границей, надев мантию защитника китайской культуры. Делая так, партия полагает, что она укрепляет и продлевает свою власть.

Эти усилия промыли мозги значительному количеству китайцев, прививая им неправильные понятия об их истинной культуре.

Конкурс классического китайского танца — один из девяти конкурсов мирового класса, спонсируемых NTD. Проведением таких конкурсов, как моделирование и пошив одежды времён династии Хань, китайское кулинарное искусство и традиционные боевые искусства, NTD стремится восстановить подлинное китайское культурное наследие и возвратить его утраченное значение.

Некоторые комментаторы за пределами Китая указали, что эти конкурсы заставляют КПК терять её монополию на интерпретацию китайской культуры.

Это помогает лучше понять попытки КПК оградить людей от участия в соревнованиях. Серия конкурсов NTD подорвала идеологическую и культурную основу, на которую полагалась КПК, чтобы обеспечить свой контроль над китайским народом.

Но, независимо от того, что КПК пытается делать, итог будет такой, как если бы она попыталась приказать приливам океана не повышаться, а временам года не меняться. Интерес к классическому китайскому танцу усиливается во всём мире.

Базирующаяся в Америке компания Shen Yun Performing Arts, созданная китайцами, проживающими за пределами Китая, путешествует по миру, демонстрируя классический китайский танец, давая сотни представлений каждый год, завоевывая похвалу и благодарность зрителей разных стран. Классический китайский танец находится вне этнических и культурных границ: люди во всём мире восторженно отзываются о нём.

Всё возрастающее влияние Shen Yun предоставляет редкие и ценные возможности для китайских танцоров с точки зрения исполнения, образования и хореографии. Конкурс танца NTD — одна из этих возможностей.

Каждый из прошедших конкурсов дал наиболее отличившимся участникам существенное повышение в их карьере. Они, как правило, подписывали контракты с исполнительскими компаниями мирового класса, в частности, с Shen Yun.

Действия КПК, препятствующие материковым китайцам участвовать в этом всемирном конкурсе, недобросовестны — особенно, когда граждан Китая лишают права продвинуть свою карьеру и расширить профессиональные возможности.

Профессиональная карьера танцора недолгая. Этот жизненный факт становится ещё более трагичным, так как КПК продолжает использовать искусство в своих политических целях.

Поэтому мы призываем потенциальных участников с материка не поддаваться запугиванию КПК, действия которой позорны и трусливы.

Артисты никогда не должны позволять политике быть решающим фактором. Настанет день, когда классический китайский танец присоединится к балету, опере и классической музыке, как вид мирового исполнительского искусства.

Мы обращаемся к международному сообществу с просьбой контролировать и выявлять вмешательство КПК. Мы, сотрудники NTD, будем делать всё возможное, чтобы принести благословение и красоту китайского танца всему миру.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Компартия Китая, как и нацистская Германия, использует социальные и общественные организации для контроля над людьми
  • Китайская экономика переживает неуклонный спад
  • Переподготовка полиции в Китае используется для передела власти
  • Китай. Власти тайно кремировали тело умершей в заключении сторонницы Фалуньгун
  • Задержанного гражданина Тайваня могут подвергнуть пытке


  • Top