Сериал «Скандал»: антикризисное агентство в действии


Сериал «Скандал». (Мужчины сзади слева-направо): Хак  — Гильермо Диас, Харрисон Райт — Коламбус Шорт, Сайрус Бин — Джефф Перри, Президент Фицджеральд Грант — Тони Голдуин, Стивен Финч — Генри Йен Кьюсик; (первый ряд слева-направо): Эбби Уилан — Дэрби Стэнчфилд, Куинн Перкинс — Кэти Лоус, Оливии Поуп — Керри Вашингтон. Фото с сайта serialy.suСериал «Скандал». (Мужчины сзади слева-направо): Хак — Гильермо Диас, Харрисон Райт — Коламбус Шорт, Сайрус Бин — Джефф Перри, Президент Фицджеральд Грант — Тони Голдуин, Стивен Финч — Генри Йен Кьюсик; (первый ряд слева-направо): Эбби Уилан — Дэрби Стэнчфилд, Куинн Перкинс — Кэти Лоус, Оливии Поуп — Керри Вашингтон. Фото с сайта serialy.suОни — команда гладиаторов в костюмах, антикризисные менеджеры, способные помочь там, где у других нет никаких шансов. Они решают проблемы и спасают репутации высокопоставленных клиентов. У них нет мужей, жён, детей и жизни, они даже не спят. И ещё — они никогда не плачут.
А вот и наши «гладиаторы», готовые стать вашими друзьями и предложить провести вместе не один увлекательный вечер во время просмотра первого сезона сериала «Скандал»:

Руководитель команды Оливия Поуп — специалист по международным отношениям, когда-то работала на президента страны и была «рабочей женой» главы президентской кампании Сайруса. Теперь Оливия лишилась поддержки Белого Дома и является весьма надоедливым частным лицом, сидящим у ФБР уже «в печёнках».

Даже верховному прокурору не избежать внезапных посещений Лив в воскресенье, приемлемых только в случае начала войны. На это Оливия приводит веский аргумент: «Где-то в мире всегда идёт война».

Своих клиентов Поуп обычно предупреждает: «Не врать! Соврёте — пиши пропало». Она говорит прямо, и ей можно доверять. В расследовании дела проницательная Поуп всё же в основном полагается на интуицию, её «нутром чую» решает всё.

Интуиция подводит её только, когда дело касается президента страны, ведь их непростые взаимоотношения — это её горькая тайна, её неспособность изменить настоящее, и всё же первый мужчина страны по-прежнему владеет её сердцем.

Оливия Поуп — женщина, способная на решительные действия, готовая всегда встать на защиту справедливости, её девиз — «Мы не сдаёмся!»

Стивен Финч внешне очень привлекателен, и своё обаяние он без стеснения использует для достижения нужной цели. У Стивена есть любимая девушка, и после совсем не свойственных его решительному характеру сомнений и страхов он, наконец-то, решился на помолвку.

Харрисон Райт — отличный стратег, настоящий психолог и шахматист, способный предугадать действия, и даже ход мыслей своего собеседника. Тем не менее, «своим» общаться с Харрисоном легко и просто — он остроумный и весёлый собеседник.

Эбби Уилан пришла к Оливии Поуп после того, как та помогла ей избавиться от мужа, поднимавшего на неё руку. Горький опыт прошлой семейной жизни сделал Эбби непримиримой к проявлению любого насилия. Однако работа всегда на первом месте — если даже чья-то политика ей неприемлема, она понимает, что надо помочь.

Хак — техник группы, в его ведении все технические решения, необходимые для расследования очередного дела. Он надёжен, уверен в себе, и своим натренированным глазом замечает каждую мелочь, происходящую вокруг. Именно поэтому ему часто удаётся в нужную минуту находиться в нужном месте.

Куинн Перкинс только недавно присоединилась к команде Оливии, но уже успела вызвать симпатии журналиста Гидеона, постоянно крутящегося поблизости в поисках сенсации, а теперь и для того, чтобы быть рядом с объектом своих романтических грёз.

Куинн пока привыкает к бешеному темпу жизни, абсолютно ненормированному рабочему дню и различным причудам остальных членов команды. Но в любом деле она чувствует рядом плечо кого-нибудь из сотрудников, готового поспешить ей на помощь — ведь они одна команда.

Для получения необходимых сведений каждый из команды Оливии Поуп прибегает к своим хитростям и изощрённым выдумкам. Им вместе предстоит распутать не одно сложное и, казалось бы, гиблое дело; убедиться в том, что итальянская мафия способна не только стрелять, но и пойти на уступки; возвращать сильным мира сего их похищенных близких, одним словом, делать то, за что никто другой не возьмётся, вплоть до противостояния Белому Дому.

На протяжении всех серий связующей нитью параллельно основной остросюжетной линии ведётся история взаимоотношений между президентом страны и Оливией Поуп. Лив сумела стать для одного из самых влиятельных мужей в мире не просто ещё одной «Моникой Левински», она стала его искренней и настоящей любовью.

А так как президент Фицджеральд Грант, как и в своё время Клинтон — человек очень даже женатый, то Оливия предпочитает держаться от влюблённого мужчины подальше. Президент, в свою очередь, выискивает всевозможные способы, чтобы хоть как-то соприкоснуться с Оливией. И если для этого надо объявить ей войну, то он согласен и на это.

Во главе создания нового сериала студии АВС «Скандал» две женщины — автор сценария Шонда Раймс и режиссёр Роксанн Даусон. Думаю, именно благодаря этому обстоятельству остросюжетный по сюжету сериал получился менее жёстким, кровавым и страшным по сравнению с другими творениями подобного жанра.

Даже если вы небольшой поклонник подобного рода развлечений, сериал покажется интересным, в нём в нужных пропорциях выдержано соотношение разбираемых дел и личных взаимоотношений.

В роли Оливии Поуп в сериале снялась красавица Керри Вашингтон («Фантастическая четвёрка», «Последний король Шотландии»). В роли Президента Фицджеральда Гранта — Тони Голдуин.

В остальных ролях: Стивен Финч — Генри Йен Кьюсик; Харрисон Райт — Коламбус Шорт; Эбби Уилан — Дэрби Стэнчфилд; Хак — Гильермо Диас; Куинн Перкинс — Кэти Лоус.

Показ сериала «Скандал» на телевидении России начался в начале июня, зрителям предлагается просмотр семи серий первого сезона.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Папаши без вредных привычек»: радушный Таиланд или экзотические кошмары наяву
  • Скончался продюсер «Планеты обезьян» и «Челюстей»
  • Фоторепортаж о IV Международном музыкальном фестивале «Голос кочевников»
  • «Немножко женаты»: иногда вчерашние пончики вкуснее свежих
  • Rolling Stones отмечают полвека на рок-сцене


  • Top