Андрис Лиепа планирует привезти в Улан-Удэ всемирно известные спектакли


Андрис Лиепа планирует привезти в Улан-Удэ всемирно известные  спектакли. Фото с сайта  platformacd.lv   Андрис Лиепа планирует привезти в Улан-Удэ всемирно известные спектакли. Фото с сайта platformacd.lv Андрис Лиепа планирует привезти в Улан-Удэ всемирно известные балетные спектакли в рамках проекта «Русские сезоны XXI века», сообщают СМИ.

Андрис Лиепа, сын всемирно известного танцовщика Мариса Лиепы, прилетел с гастролей из Франции, после показа его проекта «Русские сезоны XXI века». Он хотел бы привезти и показать в Улан-Удэ спектакли «Шахерезада», «Жар-птица», «Петрушка» Михаила Фокина и другие шедевры, всего 11 спектаклей.

«В начале века балеты Дягилева совершили революцию. Так случилось, что со временем эти спектакли были неоправданно забыты, — сказал Андрис Лиепа. — Мой приезд сюда связан с тем, что фонд Мариса Лиепы уже шесть лет благополучно распространяет русское искусство на Восток. В отличие от Сергея Павловича Дягилева, который вывозил его на Запад».

«Русские сезоны» выезжают ежегодно в разные города, в Новосибирск, Екатеринбург, Пермь и др.

В следующем году Андрис Лиепа хочет привезти труппу в Улан-Удэ, что поднимет престиж оперного театра. «Мне бы хотелось, чтобы здесь, в Улан-Удэ, люди имели возможность увидеть хотя бы частичку «Русских сезонов», которые потрясли мир в начале прошлого века», — сказал он.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Бурятии пройдёт республиканский конкурс «Ночь ёхора»
  • Фестиваль этнической музыки «Голос кочевников» открылся в Бурятии
  • Цирк Бурятии выступит в Италии
  • Фестиваль в Бурятии соберёт более 600 казаков
  • Секреты портретной съемки


  • Top