Погода в Европе: шквалы и смерчи в Польше, пожары в Италии


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesНовости. Польша-Италия, 16 июля. Сильные грозы со шквалистым ветром и торнадо прогремели на севере Польши, погиб 1 человек, по крайней мере, 10 человек получили ранения в наиболее пострадавших восьми округах. Жара и засуха привели к возникновению сильных пожаров на северо-восточном побережье Сардинии, около города Сан-Теодоро, также есть возгорания на Сицилии и в центральной Италии.

Шквалы и смерчи пронеслись в субботу на северо-западе Польши. Легковые автомобили и фургоны были сменены бурей, крыши сорваны с домов. В Викинке, область Померания, в субботу вечером 60-летний мужчина погиб под обрушившейся кровлей дома, как заявил представитель пожарных в воскресенье, 15 июля.

Десятки домов были повреждены, некоторые серьёзно, в том числе здания, находящиеся под охраной как исторические памятники в Барлевице в Померании. «Это продолжалось всего лишь минуту, может быть, даже 20 секунд, — сказал один житель села в интервью польскому новостному каналу TVN 24. — Повсюду летала черепица, бетон и куски листового железа».

Торнадо сорвал на лесных просеках линии электропередач, повалил деревья. В последние дни, грозы с сильными шквалами и градом вызвали серьезные повреждения.

В течение нескольких недель юг и центральная часть Италии изнывает от жары. В воскресенье, 15 июля, на Сардинии возникли пожары и распространились так далеко, что около 500 человек из деревень, курорта и отелей были эвакуированы в безопасное место.

Огонь угрожает городу Сан-Теодоро, особенно сильные пожары на восточном побережье, как сообщило информационное агентство Ansa. В регионе четыре пожарных получили ранения при взрыве топлива. Среди пострадавших находился также руководитель гражданской обороны.

Четыре вертолёта и пожарные машины используются для тушения огня. Затрудняют борьбу с огнём сильные порывы ветра, которые позволяют огню распространяться.

В настоящее время в южной и центральной Италии и на двух островах Сардиния и Сицилия в общей сложности 33 очага лесных пожаров. Власти в некоторых случаях подозревают поджог.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США окажет Египту финансовую помощь в проведении демократических преобразований
  • Япония отозвала своего посла из Китая
  • Тело Сэйджа Сталлоне нашли через несколько дней после наступления смерти
  • Огромный пчелиный рой был замечен в центре шведской столицы
  • Социальные протесты в Израиле: демонстрант поджёг себя


  • Top