В России началась уборка урожая зерновых


В России начался сбор урожая зерновых. По предварительным прогнозам, в этом году количество собранного урожая не превысит прошлогодние показатели.
В России началась уборка урожая зерновых.Фото: JEAN-PIERRE MULLER/AFP/Getty ImagesВ России началась уборка урожая зерновых.Фото: JEAN-PIERRE MULLER/AFP/Getty Images

В общей сложности урожай зерновых в этом году, по прогнозам президента Национального союза зернопроизводителей России П. Скурихина, возможно, не превысит даже 80 млн тонн. Минсельхоз России также не считает, что будет собрано больше 85 млн тонн, хотя до этого прогнозировал количество собранных зерновых в пределах предыдущего года — 94 млн тонн.

Погодные условия этим летом не баловали сельских работников, и экспортный потенциал российских зерновых на данный момент времени может достичь лишь 16-18 млн тонн зерна. Но о более конкретных цифрах можно будет говорить только после того, как начнётся уборка урожая в Сибири и на Урале.

Хотя уборка урожая зерновых началась только в Республиках Татарстан и Башкортостан, спрос на зерно в этом году продолжает расти, и уже на 10% превышает спрос прошлого сезона. Только за первую неделю июля спрос на зерновые увеличился на 14%.

Однако по прогнозам американских торговых специалистов количество собранного урожая, и, в частности, пшеницы, будет ещё меньше. Наиболее занижен показатель ожидаемого урожая пшеницы в России. Прогноз по общему количеству собранных тонн российской пшеницы понижен на 4 млн и составляет 49 млн тонн, а доля экспорта понижена до 12 млн тонн.

Следом за Россией, прогнозы американцев снизили ожидаемый урожай зерновых на 2 млн тонн груза в Казахстане, и собранный урожай, по их мнению, может составить 13 млн тонн, а также Китай, где по пониженному прогнозу сбор урожая пшеницы будет в пределах 118 млн тонн.

Ожидается, что Канада в этом году соберёт 26,6 млн тонн зерновых, страны ЕС, в том числе Венгрия, Франция и Германия, соберут 133,14 млн тонн. Общемировой прогноз со стороны экспертов фондовых торгов пока понижен на 1,8 млн тонн, и общее количество ожидаемого урожая пшеницы в мире на сегодняшний день составляет 680 млн тонн.

Прогноз по образованию резервов зерновых, и, в частности, пшеницы по окончанию сезона 2012/ 2013 гг. сокращён на 3,3 млн тонн, и составляет 182,4 млн тонн.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Госдума РФ без решения суда сможет отбирать мандаты у депутатов
  • Около 30 тысяч человек остались без света в Забайкалье
  • Узаконена цензура в Интернете
  • Высказывания опытных инвесторов и трейдеров
  • В Мурманске отменили велопробег из-за закона о митингах


  • Top