Основатель Фалуньгун на конференции в Вашингтоне

Около 5000 последователей духовной практики Фалуньгун, также известной как Фалунь Дафа, приехали из разных стран мира, чтобы принять участие в конференции по обмену опытом, которая проходила в Вашингтоне 14 июля.

Последовательница Фалуньгун выступила на ежегодной конференции по обмену опытом в Вашингтоне (ОК) 14 июля 2012 года. Она рассказала о том, как практика Фалунь Дафа помогла ей улучшить характер и научила в первую очередь думать о других. Фто: Ма Ючжи/Великая Эпоха (The Epoch Times)Последовательница Фалуньгун выступила на ежегодной конференции по обмену опытом в Вашингтоне (ОК) 14 июля 2012 года. Она рассказала о том, как практика Фалунь Дафа помогла ей улучшить характер и научила в первую очередь думать о других. Фто: Ма Ючжи/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Господин Ли Хунчжи впервые публично представил практику Фалунь Дафа (Фалуньгун) в 1992 году в городе Чаньчуне, Китай, после чего она начала быстро распространяться по всему Китаю. Популярность Фалуньгун росла, и, согласно официальным данным, к 1999 году в Китае уже насчитывалось около 100 миллионов последователей этой духовной практики. В своем выступлении на конференции г-н Ли Хунчжи сказал, что, хотя коммунистический режим жестоко подавляет Фалуньгун по всей стране, китайский народ восстаёт, чтобы противостоять преследованиям.

«Сейчас люди в Китае горячо обсуждают то, что коммунистическая партия находится в крайней опасности, и даже члены партии не отрицают это, — сказал г-н Ли. — Преследуя Фалуньгун, коммунистическая партия Китая потеряла доверие людей». Он также отметил, что последователи Фалуньгун не заинтересованы политикой.

Фалуньгун — это глубокое учение, основанное на свойстве Вселенной «Истина, Доброта, Терпение». В этот метод также входят пять комплексов упражнений

Г-жа Оксана Бамстед из Онтарио, Канада, сказала, что на конференцию в Вашингтон её привело желание самосовершенствоваться. Она приехала послушать опыты других последователей и поделиться своим опытом, чтобы все вместе участники конференции смогли улучшить свое совершенствование.

Около 5000 последователей духовной практики Фалуньгун, также известной как Фалун Дафа, приехали из разных стран мира, чтобы принять участие в конференции по обмену опытом, состоявшейся в Вашингтоне (ОК) 14 июля. Фото: Дай Бин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Около 5000 последователей духовной практики Фалуньгун, также известной как Фалун Дафа, приехали из разных стран мира, чтобы принять участие в конференции по обмену опытом, состоявшейся в Вашингтоне (ОК) 14 июля. Фото: Дай Бин/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Участники говорили об испытаниях, с которыми они столкнулись, о работе над усовершенствованием своего характера, о новом понимании, приобретённом в ходе изучения Фалунь Дафа, и об усилиях, которые они приложили, чтобы рассказать людям о преследовании Фалуньгун в Китае.

Вивиан Лам из Колорадо рассказала, что после того, как она начала следовать учению Фалуньгун, ее муж, братья, родители, дядя, двоюродные братья и три дочери тоже начали заниматься Фалунь Дафа, увидев положительные изменения в ней. В качестве примера положительного влияния практики Фалуньгун она сказала, что вскоре после того, как она начала заниматься Фалуньгун около 10 лет назад, она заметила, что неожиданно из её лексикона исчезли бранные слова, которые раньше постоянно проскальзывали в её речи.

Колин Фредериксон из Нью-Йорка говорил о том, как он старался перебороть чувство зависти и конкуренции, когда его начальник отнёсся к нему несправедливо.

66-летняя Грейс Ван является одной из миллионов последователей Фалуньгун в Китае, которая была арестована из-за своих убеждений. Она была помещена в трудовой лагерь Масанцзя в северо-восточном Китае, где огромное количество сторонников Фалуньгун было замучено до смерти.

Ван рассказала о том, как она старалась сохранить ясность ума, несмотря на сложную ситуацию, и пыталась во всём, с чем она сталкивалась, увидеть положительные моменты. Она рассматривала своё заключение, как возможность рассказать надзирателям о доброте Фалуньгун, избавляя их от негативного воздействия пропаганды партийного режима.

Несмотря на жёсткие меры, применяемые в отношении задержанных сторонников Фалуньгун, тюремщики и заключённые были восхищены мужеством Ван, и девять из них начали практиковать Фалунь Дафа вместе с ней в трудовом лагере.

Ван находилась в заключении три года и затем была освобождена. В прошлом году она переехала в США, где пользуется правом свободного вероисповедания, чтобы следовать учению Фалуньгун.

Даниэль Камерон — австралиец, который живёт со своей женой в Тайване. Они приехали в Вашингтон для участия в конференции.

«Я стал гораздо лучше благодаря практике Фалунь Дафа и приобрёл крепкое здоровье. Всё потому, что я придерживаюсь принципов истины, доброты и терпения, — сказал Камерон. — Я стал более позитивным человеком. Фалунь Дафа освещает мое сердце».

Мартиньш Рубенис из Латвии принимал участие в конференции в Вашингтоне несколько раз. «Это поистине драгоценно — сразу встретить разных людей из разных слоёв общества. Здесь больше делятся, а не поучают», — сказал Рубенис.

Его друг Томек Ковальски сказал, что выступления на конференции были «трогательными и вдохновляющими».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Италия охвачена пожарами
  • Фоторепортаж о беженцах в Южном Судане
  • Погода в Европе: шквалы и смерчи в Польше, пожары в Италии
  • США окажет Египту финансовую помощь в проведении демократических преобразований
  • Япония отозвала своего посла из Китая


  • Top