На Байкале стартовала 10-я международная береговая волонтёрская служба


Свалка на Байкале в селе Энхэлук.  Фото с сайта savebaikal.comСвалка на Байкале в селе Энхэлук. Фото с сайта savebaikal.comНовости. Улан-Удэ, 17 июля. На Байкале стартовала 10-я международная Байкальская береговая волонтёрская служба, сообщают СМИ.

На территории Кабанского района Бурятии, в сёлах Энхалук, Сухая, Заречье начала работать 10-я международная Байкальская береговая волонтёрская служба, организованная по инициативе АНО «Молодёжный художественный театр г. Улан-Удэ». К ней присоединились такие организации, как проект «Сохраним Байкал», Фонд содействия сохранению озера Байкал, Программа развития ООН, Министерство природных ресурсов Бурятии и Бурприроднадзор.

Волонтёры будут работать в прибрежной зоне протяжённостью 30 км, они будут объяснять местным жителям и туристам, как надо вести себя на природе, внедрять экологическую культуру, убирать и сортировать мусор в прибрежной зоне с целью внедрения схемы очистки и вывоза отходов как сырья для переработки. Ежедневно будут проводиться эко-рейды, разнообразные культурные и спортивные мероприятия.

Добровольцы приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Костромы, Вологды, Новосибирска, Уфы, Томска, Ангарска и Улан-Удэ, их около ста человек. Должны приехать также волонтёры из Европы и Америки.

Руководитель проекта «Сохраним Байкал» Максим Токарев говорит: «В самом начале своей деятельности волонтёрам приходилось буквально выкапывать мусор из-под земли. Но в этом году, надеюсь, что нас ждут более радужные перспективы. Мы будем рады любой поддержке, особенно это касается поставки продуктов питания».

Присоединиться к работе лагеря можно с 15 по 31 июля и с 1 по 15 августа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пассажирский автобус перевернулся под Хабаровском, пострадало пять человек
  • В России началась уборка урожая зерновых
  • Госдума РФ без решения суда сможет отбирать мандаты у депутатов
  • Около 30 тысяч человек остались без света в Забайкалье
  • Узаконена цензура в Интернете


  • Top