Михаил Федотов попросил Матвиенко отклонить законы об НКО, «чёрном списке» сайтов и клевете

Михаил Федотов.  Фото с сайта svobodanews.ru Михаил Федотов. Фото с сайта svobodanews.ru Новости. Россия, 17 июля. Михаил Федотов, глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, направил письмо председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой рассмотреть возможность отклонения принятого Госдумой закона об НКО, «чёрном списке» сайтов и клевете в Интернете. Полный текст письма размещён на сайте Совета.

Особое беспокойство у главы президентского Совета вызывает поспешность принятия данного закона и нарушение указа № 601 президента РФ от 7 мая 2012 г. «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», который предусматривает общественное обсуждение принимаемых нормативных актов, а так же проведение публичных консультаций в течение минимального срока в 60 дней.

Помимо вышеуказанного, Михаил Александрович отмечает, что множество негативных оценок и критики было получено в адрес законопроекта как от неправительственных организаций и докладчиков ООН, так и от Общественной палаты РФ. Таким образом, доработка законопроекта не доведена до конца. В таком случае целесообразно подвергнуть законопроект тщательной экспертизе и провести публичные консультации. Возникает необходимость создания специальной согласительной комиссии для основательного его рассмотрения и устранений явных противоречий с нормами российского права.

«Моя задача, как председателя Совета, донести мнение членов Совета до главы государства для пересмотра этого законопроекта», — заявил Михаил Федотов в эфире РСН.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Байкале стартовала 10-я международная береговая волонтёрская служба
  • Пассажирский автобус перевернулся под Хабаровском, пострадало пять человек
  • В России началась уборка урожая зерновых
  • Госдума РФ без решения суда сможет отбирать мандаты у депутатов
  • Около 30 тысяч человек остались без света в Забайкалье


  • Top