Массовый мор рыбы произошёл в китайском озере Наньху


Мёртвая рыба в озере Наньху. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.comМёртвая рыба в озере Наньху. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.comМножество мёртвой рыбы было обнаружено вдоль берега озера Наньху утром 15 июля в городе Ухане центральной провинции Хубэй. Специалисты связывают это с сильными дождями и жарой.

Как сообщает китайское издание «Чутянь Душибао», береговая полоса на протяжении нескольких сот метров была завалена мёртвой рыбой, среди которой немало крупных экземпляров весом более 5 килограмм. По словам специалиста из Китайской академии наук Лю Хуаньчжана, это произошло в результате обильных дожей, обрушившихся в последнее время на центральный Китай, а также высокой температуры воздуха, в результате чего в воде значительно сократилось содержание кислорода.

Местные жители сетуют на распространяющийся повсюду неприятный запах гниющей рыбы. Они также рассказали, что видели неизвестных людей, которые собирали мёртвую рыбу и куда-то увозили. По их мнению, не исключено, что эта рыба попадёт в заведения общепита, как это часто бывает в Китае.

Бизнесмен, занимающийся рыбным промыслом в озере Наньху, рассказал, что каждый год их рыбоводческое хозяйство несёт большие убытки от мора рыбы. В основном, рыба умирает от промышленного загрязнения, в результате которого качество воды в озере неуклонно ухудшается из года в год, поясняет рыбовод.

В этот раз, чтобы избежать ещё больших потерь, они решили, не теряя времени, начать массовый отлов рыбы, которая ещё жива.

Мёртвая рыба в озере Наньху. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.comМёртвая рыба в озере Наньху. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чжао Юнь — преданный и храбрый генерал
  • Необычные результаты соцопроса: китайцы не любят диктатуру и коммунистических лидеров
  • Тибетские самосожженцы борются против коммунистической диктатуры
  • Китайский режим стремится сорвать попытки возрождения китайского классического танца
  • Компартия Китая, как и нацистская Германия, использует социальные и общественные организации для контроля над людьми

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top