На юге Китая крестьяне захватили в заложники полицейских и чиновников

Очередное кровавое столкновение крестьян с полицией на почве насильственного отъёма чиновниками земли на этот раз произошло в деревне Сяоцзян уезда Яншань провинции Гуандун 12 июля. Крестьян избивали не только полицейские, но и неизвестные лица, нанятые местными властями.

Полицейские подавили протест крестьян. Деревня Сяоцзян провинции Гуандун. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.comПолицейские подавили протест крестьян. Деревня Сяоцзян провинции Гуандун. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.com

Местный житель по фамилии Фэн рассказал корреспонденту The Epoch Times, что власти решили продать часть земли крестьян горнодобывающей компании и начали заставлять крестьян подписывать согласие на продажу своих земельных наделов. Некоторые крестьяне не выдержали давления и подписали соглашение, а другие не только не подписали, но и решили отстоять своё право на землю, которая для многих из них является единственным источником дохода.

12 июля горнодобывающая компания начала проводить буровую разведку на участке земли, который чиновники приготовили для неё. Более 40 крестьян, вооружившись мотыгами, серпами и самодельными пакетами с зажигательной смесью, попытались помешать бурению. К месту событий приехали местные чиновники и полиция.

Крестьянам удалось захватить более 80 чиновников и полицейских и заблокировать их в одном из строений завода. Некоторые из заложников были избиты.

После этого приехало более 200 полицейских и неизвестных лиц в штатском, которые набросились на крестьян с длинными палками и дубинками. Руководил «боевыми действиями» председатель парткома уезда.

Очевидцы рассказывают, что полицейские очень жестоко избивали людей, не щадя даже стариков. Один из них даже погнул свою двухметровую палку о спину своей жертвы. Более десяти крестьян получили ранения.

«Наши полицейские ничем не отличаются от бандитов», — негодуют крестьяне.

На следующий день официальные китайские СМИ сообщили, что в результате «осады руководителей и нападения на полицейских», было арестовано 7 крестьян.

В Китае с каждым годом растёт недовольство народа местными чиновниками и всем правящим режимом. По данным независимых исследователей, ежегодно в КНР происходит более 100 тысяч народных протестов, число которых неуклонно увеличивается.

Полицейские подавили протест крестьян. Деревня Сяоцзян провинции Гуандун. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.comПолицейские подавили протест крестьян. Деревня Сяоцзян провинции Гуандун. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.com Полицейские подавили протест крестьян. Деревня Сяоцзян провинции Гуандун. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.comПолицейские подавили протест крестьян. Деревня Сяоцзян провинции Гуандун. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.com Полицейские подавили протест крестьян. Деревня Сяоцзян провинции Гуандун. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.comПолицейские подавили протест крестьян. Деревня Сяоцзян провинции Гуандун. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.com Полицейские подавили протест крестьян. Деревня Сяоцзян провинции Гуандун. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.comПолицейские подавили протест крестьян. Деревня Сяоцзян провинции Гуандун. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.com Полицейские подавили протест крестьян. Деревня Сяоцзян провинции Гуандун. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.comПолицейские подавили протест крестьян. Деревня Сяоцзян провинции Гуандун. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.com Полицейские подавили протест крестьян. Деревня Сяоцзян провинции Гуандун. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.comПолицейские подавили протест крестьян. Деревня Сяоцзян провинции Гуандун. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.com Полицейские подавили протест крестьян. Деревня Сяоцзян провинции Гуандун. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.comПолицейские подавили протест крестьян. Деревня Сяоцзян провинции Гуандун. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Расцвет Китая начнётся после разложения коммунистической партии
  • Массовый мор рыбы произошёл в китайском озере Наньху
  • Чжао Юнь — преданный и храбрый генерал
  • Необычные результаты соцопроса: китайцы не любят диктатуру и коммунистических лидеров
  • Тибетские самосожженцы борются против коммунистической диктатуры


  • Top