«Новая волна-2012»: вокруг расходов и доходов

stripslashes(strstr(" title="Летний концретный зал «Дзинтары». Фото с сайта dzk.lv" rel="lightBox"", "class=") ? "" : "")Летний концретный зал «Дзинтары». Фото с сайта dzk.lv Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Лето в самом разгаре, и в Юрмале время от времени проливной дождь сменяется тёплым июльским солнцем. Конкурсанты «Новой волны-2012» начинают готовиться к жаркой конкурсной неделе, а организаторы пока могут вспомнить страсти вокруг конкурса в течение прошедшего года.

После проведения 10-ой, юбилейной, «Новой волны» в 2011 году недовольство организаторов конкурса вызывал старый концертный зал «Дзинтари», вернее, его несоответствие техническим требованиям проведения конкурса молодых эстрадных исполнителей.
Также прозвучали мнения, что конкурсу пора качественно меняться, пора привлекать не только аудиторию постсоветского пространства, но и выходить на западную зрительскую аудиторию и участников, и, возможно, перейти на исполнение на английском языке.
После пересмотра разных вариантов улучшения имиджа места проведения конкурса, было решено, что реконструкция концертного зала начнётся уже этой осенью, и затраты на его ремонт и реконструкцию обойдутся более чем в 7 млн лат.
В концертном зале уже был проведён косметический ремонт. Средства на реконструкцию поступят из Государственной казны Латвийской Республики посредством переговоров с Министерством финансов. Конечно, проект нуждается в поддержке на государственном уровне, но в данный момент все расходы взяла на себя городская дума Юрмалы.
Первая часть реконструкции запланирована на период с сентября 2012 года по май 2013 года, второй — сразу после летнего курортного сезона с сентября 2013 года по май 2014 года, после чего ожидается, что концертный зал получит второе дыхание, и «Новая волна» в своём втором десятилетии выйдет на международную арену.
Также во время банковской конференции Baltic International Bank в Риге гостил Дональд Джон Трамп, вице-президент компании Trump Organization. Главный организатор конкурса молодых исполнителей эстрадной музыки Игорь Крутой и латвийский предприниматель Виестурс Козиолс встречались и беседовали с ним, во время одной из бесед миллиардер согласился принять участие в реализации проекта по строительству концертных залов и развития шоу-бизнеса в Латвии. Так что осталось только найти хорошую строительную компанию. На будущее в развитии конкурсов особых преград не намечается.
Бронирование номеров в гостиницах на время проведения конкурса «Новая волна-2012» началось уже по окончанию финального концерта «Новой волны-2011». Июль — время отпусков, и есть немало туристических агентств, которые заранее закупают билеты и гостиничные номера для своих клиентов, желающих посетить конкурс. По словам заведующей отделом продаж и маркетинга Кристине Штала, в гостинице Hotel Jūrmala Spa 190 номеров, цены на проживание колеблются в пределах от 140 лат за стандартный номер до люкса за 375 лат.
В среднем Юрмалу за время проведения «Новой волны» посещают до 100 000 туристов, которые для проживания пользуются как частным сектором, так и гостиницами. Хотя номера во время проведения конкурса подорожали на 30%, все гостиницы уже заняты. Для самых запоздалых зрителей осталась лишь небольшая возможность с ночёвкой в хостелах.
Как и в предыдущие годы, гостей на частных самолётах примет VIP-аэродром, расположенный на территории Рижского аэропорта, а на самой длинной и оживлённой в Юрмале улице Йомас можно будет вкусно поесть в одном из множества разнообразных кафе и ресторанов, отличающихся отменным меню.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Михаил Федотов попросил Матвиенко отклонить законы об НКО, «чёрном списке» сайтов и клевете
  • На Байкале стартовала 10-я международная береговая волонтёрская служба
  • Пассажирский автобус перевернулся под Хабаровском, пострадало пять человек
  • В России началась уборка урожая зерновых
  • Госдума РФ без решения суда сможет отбирать мандаты у депутатов


  • Top