Пицца «Уик Энд»

Пицца «Уик Энд». Фото: Дмитрий ПОНОМАРЁВ/Великая Эпоха (The Epoch Times)Пицца «Уик Энд». Фото: Дмитрий ПОНОМАРЁВ/Великая Эпоха (The Epoch Times)На кулинарных сайтах пишут обо всём на свете — от варёной сердцевины пальмы до «терияки» из лягушатины. Я согласен, это круто и здорово. Но я точно знаю, что что-то изысканное и свежее мы можем приготовить и из привычных и до боли знакомых ингредиентов, при этом не затрачивая на готовку слишком много времени. Как насчёт ароматной и насыщенной итальянской пиццы с курицей и беконом?

Для того чтобы сделать этот кулинарный шедевр, нам потребуется заготовка слоёного теста, отварная курица, томатный соус, бекон, болгарский перец, маринованный огурец, сыр моцарелла и 6-7 чёрных оливок. Ещё немного оливкового масла и чуть-чуть свежего укропа. Эта итальянская пицца устроит настоящий Дисней Ленд вашим вкусовым рецепторам. Сочетание разнообразных ингредиентов в одном блюде иногда бодрит не хуже, чем пикантная приправа. К тому же, эта пицца очень эффективно устраняет чувство голода, ну а выглядит она просто на 100200%.

Когда я работал ещё только помощником повара в одном славном японо-итальяно-мексиканском ресторане, меня попросили приготовить две пиццы для персонала. Это было обеденное время, но готовить обед было некогда. К тому же в тот момент произошло что-то вроде проверки моих способностей на начальном этапе моей работы в этом ресторане, способностей, которые я активно и усердно развиваю с пятнадцати лет. В итоге, рецепты этих двух пицц начальство одобрило, зафиксировало их рецептуру и впоследствии внесло в меню ресторана. Это были «Уик Энд» и «Капоэйра». Рецептом «Капоэйры» я уже поделился в одной из предыдущих статей. А рецептом сытной и невероятно вкусной пиццы №2 я поделюсь сегодня. Пицца «Уик Энд» — отличная возможность вкусно и плотно подкрепиться в конце трудовой недели.

Раскатываем пласт слоёного теста до диаметра 35 см и, выложив его на смазанный мукой противень, проделываем в нём вилкой отверстия, чтобы тесто лучше пропеклось. Наносим томатный соус и выкладываем полоски бекона продольно, от краёв к центру. Таким же образом выкладываем ломтики вареной курочки.

Мне хотелось добавить кислинку, но времени на раздумья не было, я взял, и выжал в пиццу немного лимонного сока. Позже, обсуждая этот рецепт, мы с начальством решили добавить в неё маринованного огурца, он даёт отличный кисловатый привкус. Его нужно нарезать соломкой.

Сверху выкладываем несколько тонких колец болгарского перца. Чтобы они хорошо пропеклись, их следует нарезать как можно тоньше. Сверху посыпаем сыром моцарелла, но любители солёной пищи могут использовать гауду или частично добавить сыра пармезан. Последний штрих — оливки. Выпекаем пиццу 20-25 минут при температуре 250-300 градусов Цельсия. Не забудьте поставить в печь металлическую миску с водой, чтобы края пиццы не подсохли.

Когда пицца будет готова, смажьте её оливковым маслом и слегка посыпьте мелко нарезанным свежим укропом. Bon Appetit!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пятьдесят за сто. Пятая десятка
  • Пятьдесят за сто. Четвёртая десятка
  • Выдержит ли крючок-вешалка ваше пальто?
  • Пятьдесят за сто. Третья десятка
  • Почему ты до сих пор не замужем?


  • Top