Задержанного гражданина Тайваня могут подвергнуть пытке

Правозащитники говорят, что гражданина Тайваня, арестованного в Китае за его принадлежность к запрещённой духовной практике, могут подвергнуть «пытке или другим видам жестокого обращения».

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Семья Чжун Динбана призывает к его освобождению. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) "", "class=") ? "" : "")

Семья Чжун Динбана призывает к его освобождению. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Чжун Динбана арестовали 18 июня в аэропорту Ганьчжоу, когда он собирался покинуть Китай и вернуться в родной Тайвань. Его семья только один раз получила от него известие за месяц его нахождения в заключении.

Международная амнистия выпустила обращение на прошлой неделе, где призывает коммунистический режим Китая «обнародовать обвинения против Чжун Динбана и освободить его, если он не подходит ни под одно из международных уголовных преступлений.

До ареста Чжун Динбан на протяжении трёх дней находился у своих родственников в городе Юнкан в провинции Цзянси в Китае.

Его родственники утверждали, что чиновники Цзянси вызвали его для оказания помощи в «расследование деятельности Фалуньгун».

Тем не менее, государственное агентство новостей Китая «Синьхуа» сообщило, что он был обвинён в попытке передать материалы о Фалуньгун по официальной сети телевидения.

Чжун является последователем Фалуньгун, мирной духовной практики, которая была объявлена вне закона в 1999 году из-за её широкой популярности в Китае. Эти люди столкнулись с угрозами, пытками и сейчас множество свидетельств говорит о том, что последователей Фалуньгун используют в качестве доноров в ужасающей торговле органами в Китае.

В своём обращении амнистия опубликовала имена и адреса трёх чиновников регионального уровня и призвала своих сотрудников, чтобы они написали им о своих опасениях по поводу Чжун.

В частности, они должны требовать твёрдой гарантии, что Чжун не будет подвергаться пыткам, что у него будет возможность непосредственно встретиться с адвокатом и своей семьёй, и что ему будет оказана любая медицинская помощь, если она понадобится.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские агенты выслеживают граждан Гонконга
  • Как коммунистическая партия Китая уничтожала монголов
  • Парад в поддержку 118 миллионов китайцев, вышедших из КПК, прошел в Японии
  • Власти Китая отстаивают версию самоубийства диссидента
  • Уровень рождаемости в Китае один из самых низких в мире


  • Top