В Египте сошёл с рельс пассажирский поезд, 15 человек получили ранения


Новости. Каир, 17 июля. По дороге в египетскую столицу, пассажирский поезд сошёл с рельс, и часть вагонов скатились под откос и загорелись. По крайней мере, 15 пассажиров получили ранения, говорится в сообщении органов безопасности и медиков.

В Египте сошёл с рельс пассажирский поезд, 15 человек получили ранения.  Фото:  AFP/GettyImagesВ Египте сошёл с рельс пассажирский поезд, 15 человек получили ранения. Фото: AFP/GettyImages

Первоначальные данные о гибели пассажиров оказались ошибочными. «Три вагона поезда № 990 сошли с рельс», — заявил во вторник, 17 июля, начальник полиции Гизы, добавив, что никто не погиб, все пострадавшие находятся на лечении в больнице.

Поезд шёл с юга страны в столицу Каир. По словам сотрудников органов безопасности, авария произошла по вине туристов. Они были недовольны задержкой поезда и набросали возле города Бадрашин, в 30 километрах к югу от Каира, камни и железные прутья на рельсы. Поезд не смог вовремя остановиться и пошел под откос, возник пожар. Местным властям выдвинуто обвинение в том, что они не обеспечивают соблюдение железнодорожными компаниями стандартов безопасности. Ранее было несколько аварий, были жертвы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лесные пожары бушуют в Италии и на Канарах
  • Отказа от атомной энергетики требуют 7,4 миллиона японцев
  • Основатель Фалуньгун на конференции в Вашингтоне
  • Италия охвачена пожарами
  • Фоторепортаж о беженцах в Южном Судане


  • Top