Туристы-экстремалы собираются в путешествие по Байкалу

Новости.Улан-Удэ,18 июля. Участники экспедиции собираются обогнуть Байкал за 10 дней, сообщают СМИ.
Туристы-экстремалы собираются в путешествие по Байкалу. Фото: GRIGORY SOBCHENKO/AFP/Getty ImagesТуристы-экстремалы собираются в путешествие по Байкалу. Фото: GRIGORY SOBCHENKO/AFP/Getty Images

Константин Романко, член Байкальского экспедиционного корпуса (БЭК), сказал, что участники путешествия преодолеют 1600 км. Труднодоступные места придётся пройти пешком, где-то будут использованы квадрациклы и внедорожники, водные преграды туристы преодолеют на катерах и каяках. Экспедиция начнется 15 августа, участников будет 5-10 человек. «Маршрут очень непростой. По категории трудности его можно сравнить с восхождением на Эверест», — сказал Константин Дмитриев. Членов экспедиции будут сопровождать 2-3 инструктора.

Путешественники выедут из п. Выдрино, в 1-й день на катере доберутся до губы Таланки, во 2-й день на джипах по бездорожью проедут Гремяченск, Усть-Баргузин, после Чивыркуйского залива остановятся в с.Курбулик. Затем маршрут участников пройдёт по бухтам Сосновая и Аяя, откуда они совершат ночной переход на катере на западную сторону Байкала до мыса Котельниковский. Следующие остановки будут в Солнцепади и на мысе Покойников. Потом по Ольхону участники проедут на квадроциклах. Завершит путешествие переезд на катере до Бугульдейки, а потом на квадроциклах — до Больших Котов. Конечной точкой путешествия по Байкалу станет посёлок Листвянка, откуда участники экспедиции отправится в Иркутск.

К.Романко сказал, что в этом году будет обкатка этого маршрута, будет ясно, насколько интересен этот маршрут, определится стоимость для желающих совершить такое путешествие. «Мы считаем, что разработка подобных маршрутов поможет в деле продвижения бренда Байкала. Экстремальный туризм становится все более популярным, а у нас для его развития есть все предпосылки», — говорит Константин Романко.

Понятно, что не каждый сможет позволить себе такое путешествие.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сканяйскалнс — овеянный легендами живописный край Латвии
  • В Геленджике после наводнения открываются пляжи
  • Исследовательская экспедиция на кочах стартовала из Усть-Кута
  • В Бурятию прибыли путешественники на дельтаплане
  • В Байкальском заповеднике Бурятии строится высокогорный туристический комплекс


  • Top