Преследование Фалуньгун усиливается перед сменой руководства КПК

Мощный аппарат безопасности Китая усилил преследование Фалуньгун перед предстоящей сменой кадров в руководстве коммунистической партии Китая (КПК). Местные власти в Гуанчжоу распространили листовки по домам, вынуждая жителей подписывать «отказы» от Фалуньгун. Подобные инициативы были организованы в Пекине. В Чунцине на внутренних совещаниях планировались гонения и задержания последователей Фалуньгун перед XVIII национальным съездом КПК, когда верховный лидер Ху Цзиньтао и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао уйдут в отставку, чтобы освободить место своим преемникам.

Обновлённую кампанию возглавил «офис 610», не подчиняющийся законам партийный орган, созданный бывшим китайским лидером Цзян Цзэминем в 1999 году для осуществления преследований.

Фалуньгун является медитативной практикой, основанной на принципах правдивости, сострадания и терпимости.

Внутренние источники сообщили, что Политико-юридическая комиссия заставляет местные органы власти прикладывать новые усилия, в частности, путём выделения огромных сумм на «обеспечение безопасности».

Последователи Фалуньгун в Китае подвергаются истязаниям и промыванию мозгов в попытке заставить их отказаться от практики Фалуньгун. Согласно данным правозащитных организаций, на сегодняшний день зафиксировано более 3500 подтверждённых случаев гибели последователей. Истинное число погибших, скорее всего, гораздо выше.

На сайте Faluninfo.net говорится, что последователи Фалуньгун «составляют самую большую группу узников совести в мире», количество задержанных составляет сотни тысяч человек.

Местный житель Гуанчжоу, г-н Сяо, сообщил журналистам «Великой Эпохи», что ему было предложено подписать форму, подтверждающую «правильность» 13-летней партийной пропаганды против Фалуньгун. «С начала кампании в июне школы, управления и другие учреждения были мобилизованы, чтобы распространять листовки с клеветой на Фалуньгун. Чиновники в населённых пунктах ходили от дома к дому, заставляя людей подписывать формы. Тех, кто отказывается, помещали в чёрный список для последующей их моральной обработки», — сказал Сяо.

«Офис 610» в районе Хайдянь в Пекине организовал 11 команд для проведения митинга на улицах с целью подавления «злых религий». Житель Хайдянь рассказал репортёрам «Великой Эпохи», что клеветнические листовки против Фалуньгун находят в почтовых ящиках жилых домов.

Должностные лица в юго-западном мегаполисе Чунцин задерживали последователей Фалуньгун и отправили в центры промывания мозгов. Г-жа Цзян, жительница города, сообщила сотрудникам «Великой Эпохи», что на окнах кабинетов чиновников коммунистической партии появились лозунги «Семьи должны отвергать злые религии». Также прошли совещания должностных лиц Политико-юридической комиссии и «офиса 610» на тему, как работать против Фалуньгун до октября.

«В последнее время последователи Фалуньгун были освобождены из центров промывания мозгов, но находятся под строгим надзором, и, вероятно, будут вновь арестованы до XVIII съезда партии, — считает г-жа Цзян. — Отделение комиссии в Чунцине, чтобы выпросить больше денег от центральных органов власти, ведёт учёт задержаний и своей деятельности, направленной против Фалуньгун», — рассказала она.

Цзян также уверена, что местные чиновники устали от преследований Фалуньгун, и не могут выполнять предписания, вынесенные Политико-юридической комиссией. После неоднократного общения с последователями Фалуньгун, которые стремятся объяснить смысл их практики и показать несправедливость гонений, длящихся 13 лет, многие силовики пришли к пониманию, что эта кампания является неправильной, и, скорее всего, займут пассивную позицию в этой кампании, считает она.

В последние месяцы появились признаки того, что высшее руководство режима стремится дистанцироваться от кампании преследования. Приходят сообщения о дискуссиях среди высшего руководства о полном прекращении преследования Фалуньгун. Многолетний руководитель Политико-юридической комиссии Чжоу Юнкан, который несёт ответственность за преследования, заинтересован в продолжении преследований. До тех пор, пока репрессии продолжаются, он не будет нести ответственность за совершённые им самим, или с его ведома, преступления.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эксклюзив: Китайская интеллигенция расплачивается за честность
  • Фотоальбом «Китай 2050 года» — иностранные рабочие-мигранты в Китае
  • В прошлом году в Китае не досчитались более 100 миллиардов долларов налогов
  • В портовом городе Китая появилась «молочная река»
  • У Китая с Ватиканом из-за шанхайского епископа разгорелся конфликт


  • Top