Состоялся телефонный разговор Барака Обамы и Владимира Путина


Барак Обама.  Фото:  SAUL LOEB/AFP/GettyImagesБарак Обама. Фото: SAUL LOEB/AFP/GettyImagesНовости. Москва, 19 июля. По инициативе Вашингтона состоялся телефонный разговор президентов США и России. Президенты обменялись мнениями о положении в Сирии и конечной цели урегулирования ситуации. Главы государств договорились продолжать тесный диалог по данному вопросу, сообщается на официальном сайте президента России 18 июля.

По инициативе Барака Обамы состоялся телефонный разговор двух президентов. В разговоре Обама выразил соболезнование по поводу разрушительного наводнения на Кубани. Президенты обстоятельно обсудили ситуацию в Сирии, констатировав её обострение.

Разговор показал, что у двух глав государств совпадают, в общем, оценки ситуации в Сирии, а также схожи мнения о конечной цели процесса урегулирования. Но имеются и различия в практических подходах по урегулированию сирийской ситуации.

На будущее президенты России и США договорились продолжать поддерживать тесную связь по сирийскому вопросу.

Совет безопасности ООН отложил на 19 июля голосование по сирийской резолюции. Перенести голосование предложил специальный посланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кот-мэр правит городом Талкитна на Аляске
  • Хиллари Клинтон установила рекорд по километражу рабочих поездок и по количеству стран, которые посетила
  • Жители греческого острова Икария хотят присоединиться к Австрии
  • В Египте сошёл с рельс пассажирский поезд, 15 человек получили ранения
  • Лесные пожары бушуют в Италии и на Канарах


  • Top