Oсновное в мире экономики за неделю с 13 по 19 июля

Фоторепортаж США возобновляет торговые отношения с Россией, подорвано доверие к банкирам и системе платёжных карт, а Марисса Майер удивляет бизнес круги — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 13 по 19 июля.
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="США возобновляет торговые отношения с Россией . Фото: Alex Wong/Getty Images"", "class=") ? "" : "")США возобновляет торговые отношения с Россией . Фото: Alex Wong/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Подорвано доверие к банкирам. Фото: Oli Scarff/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Подорвано доверие к банкирам. Фото: Oli Scarff/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title=" Кто в мире больше всего добывает нефти? Фото: MARWAN NAAMANI/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "") Кто в мире больше всего добывает нефти? Фото: MARWAN NAAMANI/AFP/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Британскую казну пополнят сокровища со дна моря. Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Британскую казну пополнят сокровища со дна моря. Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Visa и Master Card обвиняются в сговоре. Фото: Justin Sullivan/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Visa и Master Card обвиняются в сговоре. Фото: Justin Sullivan/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Марисса Майерс удивляет бизнес круги. Фото: TechCrunch/AOL/ Getty Images"", "class=") ? "" : "")Марисса Майерс удивляет бизнес круги. Фото: TechCrunch/AOL/ Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Ситуация в Греции не улучшается. Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/GettyImages"", "class=") ? "" : "")Ситуация в Греции не улучшается. Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/GettyImages

США возобновляет торговые отношения с Россией

Поправка Джексона-Веника, принятая Конгрессом США ещё в 1974 году, будет пересмотрена вследствие вступления России в ВТО. Поправка долгие годы тормозила торговые отношения между странами из-за ограничений со стороны СССР в то время возможности свободно выезжать из страны. Поправку пересмотрит Конгресс США, но и в новом документе будет место ограничениям, в этом случае списку Магнитского, который запрещает въезд в США, а также замораживает счета тем лицам, которые причастны к смерти юриста в заключении.

Подорвано доверие к банкирам

Почти четверть немцев считают банкиров преступниками. Недавно проведённый социальный опрос показал, что больше половины всех опрошенных признали, что недавний скандал с британским банком Barclays по поводу манипуляций со ставками Libor u Euribor подорвало их доверие к банковской системе и что банки должны возместить клиентам их потерянные деньги. Треть всех опрошенных считают, что виновные должны сесть за решётку.

Кто в мире больше всего добывает нефти?

В список 25 крупнейших мировых компаний по добыче природных ресурсов в этот раз вошли целых три российских предприятия — Gazprom, Rosneftj и Lukoil. На первом месте по-прежнему остаётся компания Саудовской Аравии Saudi Aramco с добычей нефти в 12,5 млн баррелей в сутки, вслед за ней Gazprom с 9,7 млн баррелей в сутки. Rosneftj и Lukoil соответственно занимают 15 и 18 место.

Британскую казну пополнят сокровища со дна моря

Правительство Великобритании станет богаче на 48 тонн серебра стоимостью в $38 млн, и ожидается, что государственную казну пополнят ещё и ценные металлы стоимостью в $150 млн. По правде говоря, правительство получит всего лишь 20% от всех ценностей, так как 80% от ценного груза достанется компании, которая поднимет груз с корабля, во время Второй мировой войны следовавшего из Индии в Ливерпуль и затонувшего у берегов Ирландии.

Visa и Master Card обвиняются в сговоре

Крупнейшая сделка в финансовом мире произошла в США после того, как были поданы многочисленные иски против платёжных систем Visa и Master Card. Всеми известные платёжные системы обвинялись в сговоре с повышенными комиссионными при платежах с пластиковых карт. В рамках соглашения компании выплатят магазинам компенсацию в $6 млрд, и $525 млн на оплату компенсаций тем, кто подали иски, а также штраф в размере $7,25 млрд.

Марисса Майер удивляет бизнес-круги

Марисса Майер недавно дважды удивила круги международного бизнеса. В первый раз — когда перешла из руководящей должности в компании Google на должность исполнительного директора в интернет-компанию Yahoo! И второй раз — когда после объявления о переходе сообщила о том, что уже в этом году станет мамой, но прекращать трудовую деятельность не собирается. Майер также является членом советов директоров компании Walmart, музея современного искусства Сан-Франциско, балета Сан-Франциско и Нью-йоркского балета.

Ситуация в Греции не улучшается

Очень трудно, и даже невозможно сэкономить ?11,5 млрд в ближайшие два года, так признал лидер нового правительства Греции Эвангелос Венизелис. Правительство также прогнозирует, что экономика страны в этом году сократится на 6,7% вместо 4,5%, как считали раньше из-за сокращения рабочих мест и зарплат.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экспертиза промышленной безопасности как обязательная процедура для предприятий
  • Град на Кубани повредил 160 домов
  • Всемирный банк предупреждает о глобальной рецессии
  • Просрочена выплата заработной платы — что дальше?
  • Сибирскому городу Шелехов исполнилось 50 лет


  • Top