Парад Фалуньгун в Вашингтоне


ВАШИНГТОН. Тысячи последователей Фалуньгун со всего мира прошли по столице США, чтобы рассказать миру о 13-летнем преследовании сторонников Фалуньгун в Китае и о том, что, несмотря на преследования коммунистическим режимом Китая, эти люди не прекращают своё самосовершенствование по высоким принципам «Истина Доброта Терпение».

Небесный оркестр в бело-голубых костюмах прошёл через центр города Вашингтон. Фото: Дай Бин/Великая ЭпохаНебесный оркестр в бело-голубых костюмах прошёл через центр города Вашингтон. Фото: Дай Бин/Великая Эпоха

Пенсильвания-авеню ожила, когда участники стройными рядами во главе с «небесным оркестром» в бело-синей форме торжественно прошагали через центр города с плакатами и национальными флагами разных стран.

Биргит Браун приехала из Германии для участия в параде. Фото: Шар Адамс/Великая ЭпохаБиргит Браун приехала из Германии для участия в параде. Фото: Шар Адамс/Великая Эпоха

Часть парада была посвящена памяти убитых коммунистическим режимом Китая последователей Фалуньгун. Женщины в белых платьях несли фотографии убитых, обрамлённые цветами (по данным сайта www.faluninfo.ru погибло уже более 3400 практикующих).

Сяо Ли приехал из Австралии для участия в параде. Его жена была в заключении в трудовом лагере в Китае два года за то, что следовала учению Фалуньгун. Фото: Шар Адамс/Великая ЭпохаСяо Ли приехал из Австралии для участия в параде. Его жена была в заключении в трудовом лагере в Китае два года за то, что следовала учению Фалуньгун. Фото: Шар Адамс/Великая ЭпохаБиргит Браун приехала из Германии, она сказала, что дома она может самосовершенствоваться по системе Фалуньгун свободно, но в Китае люди не имеют такой возможности.

«Коммунистическая партия Китая запрещает какую-либо веру или религию, — сказала она. — Коммунистический режим преследуют Фалуньгун, это очень плохо, они не имеют право это делать».

Браун объяснила преимущества этой практики. Она рассказала, что раньше у неё была астма, она была нервной и раздражительной, но после того, как стала практиковать Фалуньгун (также известный как Фалунь Дафа), её здоровье восстановилось, и у неё сейчас постоянное ощущение благополучия. Браун сказала, что сейчас каждый человек должен выбрать своё отношение к тому, что творит коммунистический режим Китая с людьми, которые живут по принципам высокой порядочности и доброты.

Надпись на плакате «SOS! Помогите остановить репрессии последователей Фалуньгун в Китае!». Фото: Эдвард Дай/Великая ЭпохаНадпись на плакате «SOS! Помогите остановить репрессии последователей Фалуньгун в Китае!». Фото: Эдвард Дай/Великая ЭпохаАвстралиец китайского происхождения Сяо Ли приехал в Вашингтон на выходные, чтобы идти в параде со своим плакатом и рассказывать людям о преследовании мирных людей в Китае.

«Очень важно быть здесь. Прошло 20 лет после начала распространения Дафа, и 13 лет продолжаются преследования в Китае», — сказал он.

Фалуньгун является древней традиционной практикой, куда наряду с глубоким учением входят упражнения и медитация. Раньше это учение передавалось от мастера единственному ученику. Эта практика была представлена широкой публике в Китае в 1992 году господином Ли Хунчжи.

Последователи этой практики стремятся быть хорошими людьми в обществе. Основным в учении является соблюдение принципов «Истина, Доброта, Терпение». Эти добродетели высоко ценятся в традиционной китайской культуре.

Несмотря на порядочность этих людей, с 20 июля 1999 года последователей Фалуньгун стала жестоко преследовать правящая коммунистическая партия Китая (КПК).

Сяо Ли не понаслышке знает об этих гонениях, так как его жена была арестована и провела в трудовом лагере два года за следование учению Фалуньгун. Благодаря вмешательству и помощи правительства Австралии, она смогла, в конце концов, вырваться из Китая и вернуться в Австралию.

Но испытания для его семьи не кончились. В прошлом месяце Ли узнал, что его брат был арестован вскоре после получения визы. Брат Ли собирался навестить родителей в Австралии.

Диллон Спитлер приехал из Южной Кореи. Фото: Шар Адамс/Великая ЭпохаДиллон Спитлер приехал из Южной Кореи. Фото: Шар Адамс/Великая Эпоха

Брат Сяо Ли уже дважды сидел в лагере для последователей Фалуньгун. «Это очень плохая новость», — сказал Ли.

Ханс Хэ из Канады начал самосовершенствоваться по учению Фалуньгун лет десять назад. Он приезжает в Вашингтон каждый год, чтобы участвовать в событиях и акциях сторонников Фалуньгун, в том числе и ежегодных парадах. В этом году он почувствовал, что ситуация меняется.

«Заметны большие изменения, вы можете почувствовать это. Они [китайцы] узнают правду о Фалуньгун, и теперь они понимают, что КПК вытворяет, — сказал он. — Как только они узнают правду, они меняются».

Надпись на плакате «КПК должна быть с корнем уничтожена». Фото: Дай Бин/Великая ЭпохаНадпись на плакате «КПК должна быть с корнем уничтожена». Фото: Дай Бин/Великая ЭпохаДиллон Спитлер, американец, работающий в Южной Корее, принял участие в параде в составе группы из 30 последователей Фалуньгун Южной Кореи.

Спитлер и другие члены его группы регулярно имеют дело с коммунистами из Северной Кореей, которые создают проблемы в местах, где последователи Фалуньгун делают упражнения, и вмешиваются в другие события. «Так что преследования затрагивают и нас», — сказал он.

Спитлер сказал, что участие в параде и других мероприятиях в Вашингтоне особенно важны для Южной Кореи, так как они укрепляют связь с Америкой и дают уверенность, что они не одиноки.

60-летний Джонни Ромеро из Венесуэлы сиял от радости, увидев так много последователей Фалуньгун. Он сказал, что Фалуньгун — это «самое удивительное, что произошло» в его жизни, отметив, что не только он, но и его семья, стали благополучнее.
Жун И, президент Международного центра помощи по выходу из коммунистической партии Китая, участвует в параде последователей Фалуньгун в Вашингтоне 13 июля. Фото: Шар Адамс/Великая ЭпохаЖун И, президент Международного центра помощи по выходу из коммунистической партии Китая, участвует в параде последователей Фалуньгун в Вашингтоне 13 июля. Фото: Шар Адамс/Великая Эпоха

Преследование слишком жестокое и зашло слишком далеко, считает Ромеро: «Это должно прекратиться!» Он находился в части парада, связанной с массовым движением отказа китайского народа от КПК и её дочерних организаций. Известное как «Туйдан», движение на сегодняшний день зарегистрировало более 120 миллионов человек, заявивших о выходе из членов КПК.

Международный центр помощи по выходу из коммунистической партии Китая находится на переднем крае движения «Туйдан». Волонтёры движения во всех частях мира помогают людям написать отказ от клятв, данных компартии.

Нэнси Бройхил из Вирджинии наблюдала за парадом с членами семьи. Она назвала его «демократия в действии». Фото: Шар Адамс/Великая ЭпохаНэнси Бройхил из Вирджинии наблюдала за парадом с членами семьи. Она назвала его «демократия в действии». Фото: Шар Адамс/Великая ЭпохаПрезидент Международного центра Жун И заявила, что количество людей, готовых отречься от партии, с каждым днём растёт, и в настоящее время ежедневно приходят заявления о выходе из КПК от 60000 человек. «Туйдан решит участь КПК, — сказала она. — Это выбор народа. Он не выбирает КПК».

Прохожие выстроились вдоль Пенсильвания-авеню, чтобы посмотреть парад и поддержать участников.

Студент Даниэль Фрир сказал, что он счастлив поддержать людей, противостоящих коррупции в правительстве, заявив, что свобода слова является неотъемлемым правом: «Так сказали ещё наши отцы».

Джон Чан приехал из Вирджинии, чтобы поддержать парад Фалуньгун. Фото: Шар Адамс/Великая ЭпохаДжон Чан приехал из Вирджинии, чтобы поддержать парад Фалуньгун. Фото: Шар Адамс/Великая ЭпохаНэнси Бройхил из Вирджинии наблюдала за парадом со своей семьёй, среди которых были три внучки. Про парад она коротко сказала: «Это демократия в действии».

«Им полезно это увидеть», — добавила она, пообещав обсудить вопрос Фалуньгун и Китая вместе с семьёй вечером.

Джон Чан приехал из Вирджинии специально, чтобы посмотреть парад. Он родился в Китае, но вырос на Тайване, и провёл школьные годы в буддийском храме. Хотя он сам не практикует Фалуньгун, но поддерживает группу всей душой.

«Они делают большое дело, они лучшие из людей всего мира, распространяющие правдивость, сострадание и терпение», — сказал он.

Чан говорит, что он не хотел бы ехать в Китай сейчас из-за коммунистического режима, но всё изменится, когда Китай станет демократической страной, как Соединённые Штаты. Затем он добавил: «Я был бы более чем счастлив вернуться и помочь китайскому народу».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Взрыв в аэропорту Бургаса произвёл террорист-смертник
  • Фоторепортаж о последствиях взрыва автобуса с израильтянами в Болгарии: шесть человек погибли, 32 получили ранения
  • Состоялся телефонный разговор Барака Обамы и Владимира Путина
  • Кот-мэр правит городом Талкитна на Аляске
  • Хиллари Клинтон установила рекорд по километражу рабочих поездок и по количеству стран, которые посетила


  • Top