Аэропорт Бургаса возобновил работу после 24-х часов перерыва

Аэропорт Бургаса возобновил работу после 24-х часов перерыва . Фото:  STR/AFP/GettyImages   Аэропорт Бургаса возобновил работу после 24-х часов перерыва . Фото: STR/AFP/GettyImages Новости. Болгария, Бургас. 20 июля. Аэропорт города Бургас был закрыт в связи с взрывом в автобусе с израильскими туристами. После 24-часового перерыва аэропорт начал работать, сообщает пресс-служба аэропорта.

Аэропорт Бургаса вновь открыт и может принимать и отправлять авиалайнеры во все концы мира. Но в аэропорту продолжают работать бригады правоохранительных органов, следователи, спасатели. На все виды транспорта города введены повышенные меры безопасности. В аэропорту также работают бригады СК. Досмотр пассажиров теперь производится особенно тщательно, и на его проведение требуется гораздо больше времени. В здании аэропорта патрулируют дополнительные части полиции.

Полиция рассматривает две версии совершённого взрыва: либо его совершил смертник, либо взорвалась бомба в багажном отделении автобуса. Подозревали мужчину с поддельными документами гражданства США. Он встретил группу израильтян за час до отправления их рейса. Видеокамеры запечатлели его появление в здании аэропорта. Но при расследовании подозрения на него отпали.

Затем проверили шведского подданного по имени Мехди Гезали, бывшего заключённого тюрьмы Гуантанамо, якобы он привёл бомбу в действие. Но власти Швеции отрицают данную информацию.

Теракт в аэропорту Бургаса произошёл 18-ого июля. Взрыв был в автобусе с израильскими туристами. Погибло 7 или 8 человек. Во время теракта погибли и два гражданина Болгарии. Около 30 туристов были ранены.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Собаки-лабрадоры на службе биобезопасности Новой Зеландии
  • Фоторепортаж о церемонии поминовения израильтян, погибших в результате взрыва автобуса в Болгарии
  • Парад Фалуньгун в Вашингтоне
  • Взрыв в аэропорту Бургаса произвёл террорист-смертник
  • Фоторепортаж о последствиях взрыва автобуса с израильтянами в Болгарии: шесть человек погибли, 32 получили ранения


  • Top