Фильм «Красные огни» с участием Роберта Де Ниро вышел на экраны


Robert De Niro. Фото:  Rahav Segev/WireImageRobert De Niro. Фото: Rahav Segev/WireImageНовости. Москва, 20 июля. На экраны российских кинотеатров 19 июля вышел новый мистический триллер «Красные огни», повествующий о паранормальных явлениях и об их исследователях.

Фильм снял испанский режиссёр Родриго Кортес, известный по своей предыдущей работе в картине «Погребённый заживо». В главных ролях «Красных огней» снялись такие выдающиеся артисты с мировым именем, как Роберт Де Ниро, Сигурни Уивер, а также талантливый молодой актёр Киллиан Мерфи, пишут СМИ.

Сюжет фильма строится вокруг пожилого экстрасенса Саймона Сильвера, которого исполняет Де Ниро. После долгого уединения он решил совершать поездки по городам и публично демонстрировать свои способности — левитацию, исцеления, телекинез. Но профессор-парапсихолог Маргарет Мэтисон (Сугурни Уивер), занимающаяся исследованием аномальных явлений долгие годы, считает, что всё это фальсификация и всему можно найти научное объяснение. Помогает ей в этом молодой специалист Том Бакли, которого играет Киллиан Мерфи (вопреки актёрскому амплуа, на этот раз он представляет положительного персонажа). Именно он изо всех сил пытается дать рациональное объяснение способностям старого слепого иллюзиониста.

В своей картине Родриго Кортес прежде всего хотел раскрыть сущность человеческой веры и неверия во всё то, что не подаётся представлениям людей об окружающем мире. В одном интервью молодой режиссёр и сценарист «Красных огней» сказал: «Задолго до начала съёмок этой ленты я много общался и со скептиками, и с теми, кто верит в сверхъестественное. В конце концов, я понял, что взгляды обеих сторон очень ограничены. Они верят в то, что укладывается в их мировоззрение, и отвергают всё остальное».

По мнению кинокритиков, фильм получился довольно интересный, он полностью соответствует намеченному постановщиком жанру — мистический триллер.

«Красные огни», вышедшие в прокат за рубежом несколько месяцев назад, успели собрать более трёх миллионов долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мадонна выступила в Гайд-парке в Лондоне
  • «Управление гневом»: лебединая песня Чарли Шина
  • Ушёл из жизни основатель группы Deep Purple Джон Лорд
  • Сериал «Скандал»: антикризисное агентство в действии
  • «Папаши без вредных привычек»: радушный Таиланд или экзотические кошмары наяву


  • Top