Иностранные работники ООО «Ремжилфонд» сжигали строительный мусор близ поселка Люблино


19 июля жители поселка Люблино Светловского городского округа обратились в региональное отделение «Зеленого патруля» и сообщили, что на выезде из поселка уже несколько дней подряд происходит сжигание строительного мусора.

Место сжигания строительного мусора. Поселок Люблино Светловского городского округа, 19 июля. Фото предоставлено пресс-службой Общероссийской общественной организации Место сжигания строительного мусора. Поселок Люблино Светловского городского округа, 19 июля. Фото предоставлено пресс-службой Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»

По словам местных жителей, в Люблино были разобраны старые сараи, и местная управляющая компания организовала вывоз строительного мусора. Однако организация «Ремжилфонд», выполнявшая работы по вывозу мусора, решила схитрить и сжечь строительный мусор на территории заброшенного карьера.

Выехав в Люблино, активисты «Зеленого патруля» без труда обнаружили место сжигания по густому черному дыму. На месте сжигания обнаружились двое иностранных рабочих из южных республик, которые созвонились с «начальником», которым оказался Леонид Зализняк, руководитель «Ремжилфонда». По телефону Зализняк сообщил, что мусор вывезли на территорию заброшенного карьера для сжигания ошибочно, и он во всем разберется. Не дожидаясь директора «Ремжилфонда» на место был вызван наряд полиции.

Участковый уполномоченный МО МВД России «Светловский», лейтенант полиции Александр Кузнецов, опросил заявителей и зафиксировал факт сжигания строительного мусора. По словам офицера полиции, по данному факту будет составлен протокол об административном правонарушении. Рабочие-поджигатели, иностранные граждане, были доставлены в отдел полиции.

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов «Зеленого патруля» в СЗФО: «Полицией был зафиксирован факт сжигания строительного мусора. В результате такого рода сжигания возникла реальная угроза возгорания зеленых насаждений и жилых домов. Директор предприятия, ответственного за сжигание мусора, не смог объяснить, почему строительный мусор не был утилизирован в соответствии с установленными правилами. От нашей организации будут направлены обращения в Калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой проверить законность деятельности предприятия «Ремжилфонд» в части соблюдения природоохранного законодательства и порядка утилизации строительного мусора».

Видео

Информация предоставлена пресс-службой Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Потребительский кредит или ипотека - что лучше?
  • Министр обороны посетил Крымск и пообещал 500 квартир пострадавшим
  • Энергоаудит: простыми словами о сложном
  • Экспертиза промышленной безопасности – коротко о процессе и требованиях
  • Саморегулируемые организации в сфере энергетического обследования


  • Top