Задержаны пять подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана


Покушение на муфтия Татарстана. Фото:  ROMAN KRUCHININ/AFP/GettyImagesПокушение на муфтия Татарстана. Фото: ROMAN KRUCHININ/AFP/GettyImagesНовости. Татарстан, 21 июля. Силовиками в Татарстане 20 июля был задержан пятый подозреваемый в покушении на муфтия республики. Им оказался 35-летний узбек Абдунозим Атабоев, сообщают СМИ.

Четверо подозреваемых по делу о двойном покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и его заместителя Валиуллы Якупова уже были ранее задержаны. Среди подозреваемых оказался организатор паломничеств мусульман в Мекку, глава совета директоров компании «Идель-Хадж», 57-летний Рустем Гатауллин. Также были задержаны 39-летний Мурат Галлеев, являвшийся руководителем прихода «Вакф» в Казани, 41-летний Айрат Шакиров и житель Лаишевского района, 31-летний Азат Гайнутдинов.

В результате теракта муфтий Илдус Файзов получил ранения в результате взрыва автомобиля, а его заместитель скончался по дороге в больницу от полученных огнестрельных ран в подъезде своего дома.

Как предполагают в следственном управлении СКР по Республике Татарстан, противоречия возникли на почве религиозных разногласий, поскольку действующий муфтий является сторонником традиционного ислама и противником экстремистских организаций.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Акция памяти последователей Фалуньгун, погибших в результате репрессий в Китае
  • Суд Астрахани оштрафовал активиста за одиночный пикет
  • Иностранные работники ООО «Ремжилфонд» сжигали строительный мусор близ поселка Люблино
  • Потребительский кредит или ипотека - что лучше?
  • Министр обороны посетил Крымск и пообещал 500 квартир пострадавшим


  • Top