Куриные яйца за последние 30 лет стали полезнее


Яйца. Фото:  Wendy Maeda/The Boston Globe via Getty ImagesЯйца. Фото: Wendy Maeda/The Boston Globe via Getty ImagesПо заказу Министерства здравоохранения Великобритании учёные провели исследование и пришли к выводу, что куриные яйца за последние 30 лет стали намного полезнее для здоровья человека. Содержание жира в них уменьшилось, а количество витаминов и минералов увеличилось.

Это стало результатом изменения рациона для кур. Несушек перестали подкармливать мясом и костной мукой, а вместо этого ввели в рацион овощные масла, которые улучшили процесс поглощения жирорастворимых витаминов.

Нынешние яйца выглядят крупнее, так как увеличилось количество белка, желток же остался прежним. В них на 70% больше витамина Д и в 2 раза больше селена, который снижает риск болезней сердца, онкологии, бесплодия и инфекций.

В современных куриных яйцах жира стало на 20% меньше и настолько же меньше вредного насыщенного жира, на 10% снизился холестерин, и на 13% стало меньше калорий. В одном среднем яйце содержится 66 калорий, а 30 лет назад оно содержало 78 калорий. Яйцо крупного размера содержит 77, а не 91 калорию. Эксперты утверждают, что теперь можно смело включать куриные яйца в рацион.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У жертв физического и сексуального насилия возрастает риск развития психических расстройств
  • Витамин Е понижает риск заболевания раком печени
  • Активная эвтаназия наказуема
  • Куда исчезло настоящее оливковое масло?
  • Покупка медтехники в онлайн режиме


  • Top