СК РФ задержал глав Крымска и Крымского района по делу о наводнении

Новости. Крымск, 22 июля. В связи с уголовным расследованием, задержаны мэр Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько, сообщает сайт Следственного комитета РФ.
Похороны жертв наводнения в Крымске. Фото:  MIKHAIL MORDASOV/AFP/GettyImagesПохороны жертв наводнения в Крымске. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/GettyImages
Чиновники задержаны в связи с уголовным делом по расследованию причин наводнения в городе Крымск. Следствие также задержало Виктора Жданова, возглавляющего Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций по Крымскому району.

Задержанных подозревают в служебной халатности. Их обвиняют по ст.293 УК РФ, часть третья. Следствие намерено ходатайствовать заключить подозреваемых под стражу.

СК утверждает, что чиновники не выполнили должностные обязанности. Штормовые предупреждения поступили 5 и 6 июля 2012 года, но чиновники не оценили масштабов предполагаемой угрозы и не провели оповещение населения о предстоящем наводнении. В результате произошедшего бедствия погибло более 170 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мировая экономика по-прежнему переживает спад
  • Две крупные НКО отказываются соблюдать новый закон
  • Задержаны пять подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана
  • Акция памяти последователей Фалуньгун, погибших в результате репрессий в Китае
  • Суд Астрахани оштрафовал активиста за одиночный пикет


  • Top