«Красные огни»: нельзя отрицать себя вечно

«Красные огни». Сигурни Уивер в фильме «Красные огни». Фото с сайта kino-teatr.ru«Красные огни». Сигурни Уивер в фильме «Красные огни». Фото с сайта kino-teatr.ru «Красные огни». Киллиам Мёрфи в фильме «Красные огни». Фото с сайта kino-teatr.ru«Красные огни». Киллиам Мёрфи в фильме «Красные огни». Фото с сайта kino-teatr.ru «Красные огни». Режиссёр Родриго Кортес и актёр Киллиам Мёрфи на премьере фильма «Красные огни» в Мадриде, Испания. Фото: Carlos Alvarez/Getty Images«Красные огни». Режиссёр Родриго Кортес и актёр Киллиам Мёрфи на премьере фильма «Красные огни» в Мадриде, Испания. Фото: Carlos Alvarez/Getty Images Красные огни — это сигналы, указывающие на возможную связь экстрасенса с его сообщниками. Задача группы учёных-исследователей псевдопаранормальных явлений — определить, действительно ли очередной идол публики обладает экстрасенсорными способностями, или он шарлатан. Однако это занятие может оказаться совсем небезопасным.

У каждой науки есть своя псевдонаука. Парапсихолог Маргарет Мэтисон долгие годы возглавляет группу учёных по выявлению псевдопаранормальных явлений. Постоянное столкновение с мошенничеством в этой области обмана легковерных зрителей и собственная трагедия, случившаяся с сыном много лет назад, лишила Маргарет всякой веры — как в людей, так и в Бога.

Маргарет реалистка до мозга кости — слыша топот копыт, она представляет лошадей, а не единорогов. Она пытается понять, а не верить.

Тома Бакли в группу Маргарет привели совсем другие причины, которые лишь постепенно и совсем незаметно будут раскрываться по ходу сюжета, оставив, всё же, изрядную долю сюрприза на окончание ленты.

Итак, у группы Маргарет появилась возможность заняться опытами и изучением способностей старого знакомого Маргарет, некогда чрезвычайно популярного, слепого экстрасенса Саймона Сильвера. 30 лет назад во время одного из его шоу от внезапного сердечного приступа погиб один из его наиболее ярых опонентов и критиков, Сильвер исчез из поля зрения на долгие годы.

Теперь же Сильвер вернулся. Билеты на его представления раскуплены заранее, суля её ведущему прибыль в несколько миллионов долларов. Но Маргарет уверена — Сильвер очень опасен, ведь это ему когда-то удалось добиться того, чего не удавалось ещё никому — на какую-то долю секунды Маргарет усомнилась в собственной правоте …

Автор нашумевшего фильма «Погребённый заживо» 2010 года, 39-летний Родриго Кортес, в киноленте «Красные огни», автором сценария и режиссёром которой он является, обращается к весьма интересующей общество теме, задаваясь главным вопросом: «Верить или не верить?»

А воплощают его идею на экране весьма именитые исполнители главных ролей. В противостоянии двух выдающихся личностей — Маргарет Мэтисон и Саймона Сильвера, участвуют Сигурни Уивер, которой снова досталась роль учёной, готовой всецело отдаться своей работе, и Роберт Де Ниро.

Обладатель «Оскара» за роль в фильме 1981 года «Бешеный бык» Роберт Де Ниро, несмотря на свой 68-летний возраст, продолжает очень активно работать. Его съёмочный график расписан аж до 2015 года, в ближайшие годы актёр готовится принять участие в пятнадцати фильмах.

В роли Тома, молодого сотрудника команды Маргарет, снялся 36-летний ирландец Киллиан Мёрфи, которого зрители наверняка запомнили по участию в таких кинофильмах, как «Бетмен: Начало» и «Время». Совсем скоро, буквально через пару дней состоится и премьера фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», в котором Мёрфи играет роль доктора Джонатана Крэйна.

Во-первых, хочется отметить интересный сценарий киноленты. На протяжении всего действия зрителю даётся возможность самому для себя решать вопрос — верить или не верить. Лишь в самом конце всё сводится к ответу, который на вопрос: «Паранормальные явления действительно существуют или всё это результат субъективной интерпретации, дело ловких рук людей?» для зрителей подготовили создатели киноленты.

Для них этот вопрос ясен. Они лишь выражают сожаление о том, что не все ввиду каких-то обстоятельств могут превысить собственно установленную грань реальности, дойти до осознания, что есть что-то еще, чтобы поверить в существование явлений, совершенно удивительных, появление которых невозможно объяснить с научной точки зрения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новинки в мире сериалов: «Волшебный город»
  • Опера in open air. Сцена - Петербург
  • Ален Делон снимется в продолжении фильма «Мамы»
  • Парижская премьера нового «Бэтмена» отменена из-за бойни в США
  • «Хэмингуэй и Геллхорн»: любовь живёт дольше ненависти


  • Top