Взорвавший автобус в Бургасе террорист говорил по-русски


В результате взрыва автобуса с израильтянами в Болгарии: восемь человек погибли, 30 получили ранения. Фото: STR/AFP/GettyImages В результате взрыва автобуса с израильтянами в Болгарии: восемь человек погибли, 30 получили ранения. Фото: STR/AFP/GettyImages Новости. Болгария, Бургас, 24 июля. Следствию стало известно, что террорист, взорвавший автобус в Бургасе, говорил по-русски, сообщают СМИ.

Террорист–смертник, взорвавший автобус с израильскими туристами в болгарском аэропорту, ехал с женщиной и разговаривал с ней по-русски. Это утверждает таксист, который подвозил его к аэропорту.

Установлено, что предполагаемый террорист прибыл в Болгарию заранее, за день до взрыва он был замечен с женщиной в трёхзвёздочном отеле «Перфект» в городе Варна. Полиция предполагает, что у них был сообщник, с которым женщина общалась.

Следствием также установлено, что террористу около 36 лет, он не был гражданином Болгарии, у него были американские водительские права, предположительно, поддельные. Были предположения, что террорист был гражданином Швеции, но шведские власти категорически опровергают данную информацию.

18 июля в болгарском городе Бургасе был взорван автобус с израильскими туристами. В автобус зашёл мужчина и привёл в действие взрывное устройство, которое было у него в рюкзаке. Погибло семь человек: пять граждан Израиля, водитель автобуса, и, как предполагают, сам террорист. Ранено 30 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Волы фермера в Швейцарии спасены
  • Годовщину со дня гибели 77 жертв двойного теракта отметили в Осло
  • По всему миру звучат призывы остановить преследование Фалуньгун в Китае
  • В ЮАР при столкновении двух автобусов погибли 18 человек
  • В результате крушения военного вертолёта в Брунее погибли 10 человек


  • Top