Машина – лишь инструмент для творчества

Концепт смартфона Sony CX. Фото с сайта readweb.orgКонцепт смартфона Sony CX. Фото с сайта readweb.org Многим уже известен тот факт, что резкий скачок в области современных технологий обусловлен внедрением инопланетных технологий. Кто-то считает, что современные девайсы разработаны на основе артефактов с Луны, а кто-то считает, что открытия в области современной электроники производятся посредством прямого воздействия на мозг человека из другого пространства. Давайте рассмотрим несколько доводов в подтверждение этих теорий.

Рассмотрим основные нововведения в области «хай-тык новинок»: вай-вай, фай-фай, скорострельный 4G Интернет и встроенное фото-ружьё HD-формата. А сколько есть действительно функциональных особенностей, чтобы улучшить быт современного россиянина? Видел ли кто-нибудь гуманоида с бородой? Или хотя бы со щетиной? Очевидно, у пришельцев не растут на лице волосы. Это объясняет отсутствие телефонов с функцией электробритвы. Смартфон-бритва невероятно облегчил бы жизнь многих современных людей. Время ускорилось, его постоянно не хватает. Носить с собой обыкновенную бритву во внутреннем кармане — в этом есть элемент чудачества. Но телефон-бритва — несомненно, это современно, практично, и тысячу раз удобно.

Новейшие девайсы разрабатывают не люди, не земляне. Кто видел зелёного человечка в поварском колпаке или кулинарном фартуке? Никто. Как было бы чудесно, если бы из Nokia N8 выдвигалась не только qwerty-клавиатура, но и отличная, сверкающая и такая незаменимая тёрочка для сыра. Кулинары-любители, да и многие профессионалы в этой сфере, безусловно, расхватали бы такие устройства, как горячие пирожки.

На ресурсах рунета мы читаем новости hi-tech новинок, но где та самая новинка, которая пригодилась бы каждому заядлому рыбаку? IPhone 4G spinning for winter fishing — название несколько длинное, но не намного длиннее замечательной выдвижной удочки для зимней рыбалки. Очень удачное решение для рыбаков, вечно забывающих свои удочки дома. Жаль, с сервера не закачать наживку и закуску…

Старые версии некоторых телефонов снабжены фонариками. Они более современны, чем Galaxy. Очевидно, в той галактике, откуда прилетели к нам Galaxy («галактика» и Galaxy — почти тавтология), нет потребности в фонариках. У тех существ либо фонарики есть на лбу от рождения (как у тех глубоководных рыб), либо на той планете несколько солнц и темноты не бывает в принципе.

На сайте readweb.org есть статья о том, как один бывший сотрудник военной полиции разработал чехол для телефона с функцией электрошокера. Бедолагу ограбили, и это послужило ему импульсом для разработки данного приспособления. Но разве насилие — путь совершенствования цивилизации? Лучше бы он придумал, как, используя телефон, можно проявить к окружающим людям доброту. Да, его знаний, возможно, и не хватило бы для разработки голографического 3D-визуализатора радуги, но чехол с дополнительным резервуаром для конфет — просто, как всё гениальное. Когда с улыбкой угощаете людей фруктовыми леденцами, агрессия и негатив исчезает в этом мире в геометрической прогрессии.

«Я опаздываю на свидание и не успел почистить зубы!» — один «пшик» телефона со встроенным освежителем дыхания спасёт вас и ваш вечер.

Рутинная коммуникация и акцент на звуковом и зрительном восприятии — это всё, что могут предложить современные цифровые устройства. Лишь считанные единицы из малоизвестных приложений могут научить человека относиться к жизни творчески. Пока человек остаётся лишь потребителем готовых, кем-то созданных продуктов, его интерес к самосовершенствованию всё больше ослабевает.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учёные назвали шокирующую причину, из-за которой вымирает человечество
  • Дельфинов причислили к математикам
  • О чём говорят растения?
  • Астрономы открыли планету, состоящую из магмы
  • Большой айсберг откололся от ледника в Гренландии


  • Top