Жидкости на борт самолёта всё же запрещено проносить

Жидкости на борт самолёта всё же запрещено проносить. Фото с сайта troykatur.ruЖидкости на борт самолёта всё же запрещено проносить. Фото с сайта troykatur.ruНовости. 24 июля. Еврокомиссия отказалась отменять запрет на провоз жидкости в ручной клади с 2013 года, так как не все европейские аэропорты имеют соответствующую аппаратуру, сообщают СМИ.

В аэропортах Европы к 2013 году планировали установить специальные сканеры, которые позволили бы контролировать безопасность проносимой на борт самолёта жидкости. В Еврокомиссии пояснили, что установка сканеров не может быть реализована к этому сроку, так как пассажиропоток в аэропортах Европы слишком велик.

Проблемы с проносом жидкости более 100 мл на борт самолёта возникли у пассажиров в 2006 году. Запрет был введён в Европе после того, как террористы попытались пронести в самолёт жидкие взрывчатые вещества. По действующим правилам пассажирам запрещено проносить любые жидкости объёмом выше 100 мл (за исключением детского питания и лекарств).

Установить соответствующую технику во всех аэропортах и снять запрет на проносимую жидкость планируется не ранее 2014 года. Для начала пассажирам разрешат провозить напитки и косметику, купленную в беспошлинных магазинах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В центре Парижа появился пляж
  • Туристы-экстремалы собираются в путешествие по Байкалу
  • Сканяйскалнс — овеянный легендами живописный край Латвии
  • В Геленджике после наводнения открываются пляжи
  • Исследовательская экспедиция на кочах стартовала из Усть-Кута


  • Top