Газету «Франс-Суар» закрыл парижский суд

Французская газета France Soir. Фото с сайта francesoir.frФранцузская газета France Soir. Фото с сайта francesoir.frНовости. Париж, 24 июля. Арбитражный суд Парижа 23 июля принял решение о ликвидации издания «Франс-Суар», которое было выкуплено в 2009 году сыном экс-сенатора Тувы Александром Пугачёвым, сообщают иностранные СМИ.

В августе прошлого года газета «Франс-Суар», которая каждый месяц теряла более миллиона евро, добилась от Арбитражного суда начала процедуры предотвращения банкротства.

В 2011 году акционеры пошли на крайние меры экономии, сократили штат с восьмидесяти девяти до сорока девяти сотрудников, прекратили выпуск печатной версии газеты, а также перенесли офис с Елисейских полей в пригород Парижа.

Уже в декабре 2011 года печатная версия окончательно перестала выходить, интернет-версия в ближайшие дни перестанет существовать, оставшиеся сорок девять сотрудников издания будут уволены, а предприятие закроется, сообщил журналистам Стефан Патюре — представитель профсоюза «Всеобщая конфедерация труда».

С намерением выкупить обанкротившееся издание выступил медиа-холдинг Lafont, предложив заплатить пятьдесят шесть тысяч евро и сохранить шесть рабочих мест из сорока девяти, но сотрудники газеты категорически отказались.

Был ещё один возможный покупатель — бывший собственник газеты Жан-Пьер Брюнуа. Он попросил у суда неделю на размышление, но суд не удовлетворил его просьбу. Патюре заявил, что его предложение помогло бы восстановить газету.

Согласно постановлению суда, теперь активы издания, которое было основано в 1944 году, будут распроданы на аукционе по частям.

Александр Пугачев выкупил «Франс Суар» в 2009 году, когда некогда популярное общественно-политическое издание находилось на грани банкротства. В начале 2010 года миллиардер вложил в него пятьдесят миллионов евро и частично вернул газете популярность и прежний формат. Благодаря вложенным средствам, удалось увеличить продажи в 3,5 раз, число абонентов в пять раз, аудиторию интернет-сайта в 4, 5 раза.

Однако на фоне экономического кризиса и упадка бумажных СМИ ситуацию исправить не удалось.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение в Нигерии унесло жизни не менее 35 человек
  • Коммунизм каменного века рушится в Северной Корее
  • В Вашингтоне 19 человек публично заявили о своём выходе из компартии Китая
  • Взорвавший автобус в Бургасе террорист говорил по-русски
  • Волы фермера в Швейцарии спасены


  • Top