Шесть этапов планировки кухни
Шесть этапов планировки кухни . Фото с сайта theepochtimes.com
1. Составьте перечень необходимой мебели и кухонного оборудования.
2. Представьте типичный рабочий день на кухне.
3. Распишите действия, которые вы ежедневно совершаете на кухне. Ключевой задачей является спланировать вашу кухню для работы в ежедневном режиме.
4. Определите свои потребности и составьте список пожеланий и предложений. Приведите его в порядок и запишите, чтобы ничего не забыть.
5. План действий.
6. Вам следует оценить размеры существующего пространства.
Осмотрите помещение под кухню внимательно, чтобы понять, что и где в ней разместить, и с какими помещениями соседствует кухня.
Вы можете обнаружить, что прилегающая комната позволит вам увеличить кухню, если перенести стену на несколько футов. Можно также увеличить площадь за счёт простой перестановки системы водопровода, вентиляционных коробок или переноса оконного проёма с установкой пластиковых окон; на сайте www.zavodskieokna.ru как раз сейчас скидки.
Если у вас ограничена площадь для хранения, установите шкафчики до потолка. Правило большого пальца: если не можете расширить территорию в горизонтальном направлении, расстраивайтесь по вертикали.
Хранение продуктов
Холодильник и кладовая — основные места хранения продуктов. Обычно они располагаются в конце рабочей зоны, недалеко от обеденного стола.
Никогда не располагайте такие высокие предметы, как буфет, настенный шкаф для микроволновки или холодильник в середине рабочей зоны, поскольку это нарушит функциональную непрерывную рабочую поверхность.
Оставьте минимум 15 дюймов для дверцы холодильника.
Хорошо спланированная зона хранения сделает столешницу незахламлённой и управляемой.
Зона мойки
Эта зона состоит из раковины, посудомоечной машины и контейнера для мусора. Следует ещё предусмотреть площадь для складирования тарелок и чашек.
Поскольку раковина — самое используемое на кухне приспособление, оцените её размер и оставьте, по крайней мере, по 18 дюймов с обеих сторон.
Чтобы работа на кухне проходила бесперебойно, уменьшите расстояние между раковиной и зоной приготовления пищи. Если позволяет площадь, ещё одна раковина сослужит хорошую службу.
В целях экономии избегайте сложной и длинной системы водопровода.
Как только вы разработали план удобного расположения шкафов, холодильника, микроволновки и прочих приспособлений, примите во внимание, в какую сторону открываются у них дверца.
Проверьте амплитуду входной двери и дверок буфета, а также холодильника, микроволновой печи и посудомоечной машины, чтобы убедиться, что вы оставили достаточно места.
Основные компоненты
Когда наступит завершающий этап вашего плана по обустройству кухни, обдумайте некоторые дополнительные варианты, такие как холодильник для вина, выдвигающиеся полочки, подставки для специй, регулируемые внутренние полки, подставки для тарелок и так далее.
Полочка для вина над холодильником или в углу — замечательный способ использовать труднодоступные места, а передвижной шкафчик — отличная идея, если площадь кухни ограничена.
Шаблоны в масштабе ¼ дюйма помогут вам испробовать бесконечные варианты планировки, превращая ваши планы в реальность.
Чтобы опробовать шаблон, свяжитесь с Design Studio прямо сегодня.
*****
Белинда Альбо из Design Studio Inc. — профессиональный дизайнер интерьера с 14-летним стажем в области коммерческого и бытового дизайна. Является автором книг «Планировка домашней мебели» и «Планировка кухни и ванной», а также редактор по дизайну «Домашнего советчика». Design Studio — агентство по дизайну интерьера, которое проектирует планировку интерьера для всего дома.
Версия на английском
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать