Над последователем Фалуньгун начался показательный процесс


Более трёхсот жителей деревни Чжоугуаньтунь города Ботоу провинции Хэбэй  подписали петицию, призывающую освободить из-под ареста последователя Фалуньгун Ван Сяодуна. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Более трёхсот жителей деревни Чжоугуаньтунь города Ботоу провинции Хэбэй подписали петицию, призывающую освободить из-под ареста последователя Фалуньгун Ван Сяодуна. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)18 июля в городском суде г. Ботоу началось закрытое судебное заседание по делу последователя Фалуньгун, арест которого побудил 300 сельских жителей подписать петицию с требованием его освобождения. В первую очередь коммунистическая судебная власть сменила адвокатов подсудимого и самостоятельно назначила своих правозащитников.

Ван Сяодун, последователь Фалуньгун, был арестован в своем доме в деревне Чжоугуаньтунь города Ботоу провинции Хэбэй 25 февраля. После ареста он был доставлен в центр заключения города Ботоу. В апреле представители трёхсот семей из деревни Чжоугуаньтунь поставили свои подписи и отпечатки пальцев на петиции с требованием освободить Вана. Как сообщил осведомлённый источник, который ранее говорил с репортёрами «Великой Эпохи» (The Epoch Times) в условиях анонимности, петиция впоследствии достигла верхнего эшелона партийного руководства.

Семья Вана получила уведомление лишь в 17.00 часов за день до судебного заседания. Кроме того, последователям Фалуньгун города Ботоу было запрещено присутствовать на судебном заседании, также некоторые из них попали под надзор полиции.

В день судебного заседания охрана здания суда была чрезвычайно усилена. Улица перед городским судом Ботоу была перекрыта для транспортных средств и пешеходов. Полицейские стояли перед зданием суда.

По словам источника, позднее прибыли многочисленные полицейские в униформе и в штатском. Полиция также была размещена на основных перекрестках по пути следования от центра заключения города Ботоу до здания суда. Несколько полицейских машин были припаркованы возле входа в здание.

Старший брат Ван Сяодуна рассказал репортёрам «Великой Эпохи» о том, что местные власти не позволили членам семьи и друзьям Вана принимать участие в судебном заседании.

Кроме того, несмотря на сильную оппозицию со стороны Ван Сяодуна и его семьи, судом принудительно были уволены два пекинских юриста, которых семья Вана наняла для его защиты. Суд направил представлять интересы Вана двух назначенных правительством адвокатов. По словам брата Вана, старшая сестра просила защищать обвиняемого сама, но судья отказал ей.

Судебное заседание началось в 9 часов утра. Два часа спустя суд был отложен, решение не было вынесено. Незадолго до судебного процесса над Ваном его младшая сестра Ван Сяомэй была приговорена к одному году принудительных работ в женском трудовом лагере провинции Хэбэй за её усилия по сбору 300 подписей в петиции с требованием освобождения Вана. До своего ареста Ван Сяомэй также написала письмо с обращением к международному сообществу, призывая к помощи в освобождении брата.

Как сообщило телевидение «Новая Династия Тан» (НТД ТВ), семье Ван Сяомэй было отказано в просьбе навестить её. Только после того, как 13-летняя дочь Ван Сяомэй согласилась убедить мать отказаться от своих убеждений, полиция разрешила девочке увидеться с матерью.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Амбициозные олимпийские сооружения в Китае превращаются в хлам
  • Художнику дали срок за участие в акции в честь годовщины бойни на площади Тяньаньмэнь
  • Французский архитектор возвращается в Китай из-за скандала вокруг Бо Силая
  • Перестановка кадров накануне XVIII Всекитайского съезда компартии
  • Гуань Юй — священный воин, преданный и справедливый


  • Top