Кислородный коктейль – оригинальная новинка для здоровья

Кислородные коктейли. Фото с сайта http://bar-street.ru/article/kislorodniy-kokteyl-moskvaКислородные коктейли. Фото с сайта http://bar-street.ru/article/kislorodniy-kokteyl-moskvaЛёгкие смеси алкогольных напитков с содовой и кусочком льда, а иногда еще и с ягодкой или лимоном — дело привычное. Ведь такие коктейли существуют уже очень давно, и ни один званый вечер без них не обходится. Но кислородные бары — дело новое, а корпоративные мероприятия с кислородными коктейлями — вообще необычное.
Что же такое кислородный коктейль? Это фужер с большим количеством пузырьков О2, у которых будет вкус фруктового сока или сиропа; и надо его совсем немного, но оборудование для превращения жидкости в устойчивую пену, конечно, непростое. Обычно такому густому пенообразованию помогает корень солодки, но не всегда.
Эффект кислородного коктейля действительно необычен, он бодрит, быстро наполняя кровь кислородом, поэтому больше одного коктейля в день употреблять не рекомендуется.
Изобретение это известно с 60-х годов прошлого столетия, благодаря российскому ученому Сироткину Н.Н., и считалось в санаториях и больницах очень эффективным, ведь насыщение организма кислородом через пищевой тракт происходит в несколько раз быстрее, чем обычно. Метод даже получил свое название «рыбье дыхание», а кислородные коктейли готовили для спортсменов, беременных и детей в больницах.
Однако постепенно в бывшем союзе все утихло, так как хранение и слежение за этими специальными баллонами было делом хлопотным, плюс всякие противопожарные инспекции и прочие проверки осложнили это дело. А вот японцы подхватили идею, и уже в 70-е годы мини-бары с кислородными коктейлями размером с телефонные будки у них стояли повсюду.
Не так давно российское изобретение вернулось и в Россию путем импорта из-за рубежа. Действие коктейля испытать на себе очень просто. Ведь кислород, попадая в желудок и кишечник, всасывается очень быстро. Он отлично помогает снять усталость после напряженного трудового дня, и от него не будет никакого вреда, в отличие от алкогольного. Однако у него есть противопоказания для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Цены на кислородный коктейль не низкие, несмотря на то, что вы платите за пузырьки воздуха, ведь специальное оборудование должно окупиться. Но со временем и они урегулируются, когда мы поймем, что такие коктейли нам нужны и это неплохой пример для наших детей, которые чаще видят нас с бокалом алкогольного коктейля на любимых нами застольях. Кислородные коктейли могут стать хорошей альтернативой нашему не очень здоровому образу жизни. Говорят, что даже курить после такого коктейля совсем не хочется.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Два кусочка сыра в день помогут избежать диабета
  • Гельминтов используют для лечения диабета
  • Сахарное табу — необходимый шаг к здоровой жизни
  • Какую воду можно пить
  • Самые полезные продукты 2012 года назвали учёные


  • Top