В Киргизии ввели безвизовый режим для туристов из богатых стран


Новости. Киргизия, 26 июля. В Киргизии 25 июля ввели безвизовый режим для туристов из богатых стран, сообщают СМИ.

Озеро Ала-Куль, Кыргызстан. Фото: ANTOINE LAMBROSCHINI/AFP/Getty ImagesОзеро Ала-Куль, Кыргызстан. Фото: ANTOINE LAMBROSCHINI/AFP/Getty Images

Правительство Киргизии вводит безвизовый режим для приезжих из богатых стран и надеется на увеличение потока туристов, улучшение инвестиционного климата для государства и увеличение потока предпринимателей. Безвизовый режим введён для 44-х стран, чей ВВП на душу населения превышает 7 тыс. долларов.

«Этот закон улучшит инвестиционный климат в стране и выведет Киргизию на новые позиции в мировом сообществе», — считает вице-премьер Д.Оторбаев. Он также сказал о том, что закон повысит имидж Киргизии как открытого государства.

Однако А.Князев, член русского географического общества, считает, что это фантазии, а не реальность. Хотя правительство Киргизии считает, что такое решение повлечет за собой большой поток туристов и туризм станет доходной отраслью экономики, но для того, чтобы стать туристической страной, нужно, как минимум, качество обслуживания, высокий уровень безопасности и пр.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Иностранцам можно будет посещать Россию без виз
  • Велокампания «За устойчивое побережье Балтики» в шхерах Стокгольмского архипелага: так вот какое ты, Балтийское море!
  • Француз, путешествуя без денег, добрался до Индонезии
  • Жидкости на борт самолёта всё же запрещено проносить
  • В центре Парижа появился пляж


  • Top