Блистательная Одри Хепберн

Фоторепортаж. Главная аристократка большого экрана Одри Хепберн, как никакая другая актриса, оставила большой след в истории кинематографа, а также в мировой моде.

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одри Хепберн. Фото с сайта kino-teatr.ru"", "class=") ? "" : "")Одри Хепберн. Фото с сайта kino-teatr.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Режиссёр Билли Уайлдер и Одри Хепберн. Фото: Getty Images"", "class=") ? "" : "")Режиссёр Билли Уайлдер и Одри Хепберн. Фото: Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одри Хепберн. Фото с сайта kino-teatr.ru"", "class=") ? "" : "")Одри Хепберн. Фото с сайта kino-teatr.rustripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одри Хепберн в фильме «Моя прекрасная леди». Фото с сайта kino-teatr.ru"", "class=") ? "" : "")Одри Хепберн в фильме «Моя прекрасная леди». Фото с сайта kino-teatr.rustripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одри Хепберн по возвращении из Сомали, где прибывала в качестве посла UNICEF. 1992 год. Фото: THIERRY SALIOU/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Одри Хепберн по возвращении из Сомали, где прибывала в качестве посла UNICEF. 1992 год. Фото: THIERRY SALIOU/AFP/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Одри Хепберн по возвращении из Сомали, где прибывала в качестве посла UNICEF. 1992 год. Фото: THIERRY SALIOU/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Одри Хепберн по возвращении из Сомали, где прибывала в качестве посла UNICEF. 1992 год. Фото: THIERRY SALIOU/AFP/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Марка с изображением Одри Хепберн в фильме «Сабрина». Фото: Michael J. Deas via Getty Images"", "class=") ? "" : "")Марка с изображением Одри Хепберн в фильме «Сабрина». Фото: Michael J. Deas via Getty Images

Фото Одри Хепберн

Одри Хепберн родилась 4 мая 1929 года в Брюсселе. Она была не совсем обычной аристократкой. Её детство и юность проходили в тяжёлое время, во время Второй мировой войны. Оккупированная Голландия голодала, в том числе и семья Хепберн. Маленькой Одри приходилось питаться подгнившими яблоками, травой и луковицами тюльпанов. Её аристократическая худоба была следствием голода и болезней. Сначала желтуха, потом астма, потом анорексия — из счастливой розовощекой девочки Одри превратилась в эльфа с талией 50 сантиметров.

Её матери, баронессе, пришлось устроиться кухаркой, чтобы оплачивать уроки балета своей дочери. В 1951 году поступило предложение сняться в кино, и Одри согласилась, тем самым исполнив заветную мечту матери.

В 24 года Одри снялась в фильме «Римские каникулы», и успех не заставил себя долго ждать. Тысячи юных девушек хотели быть похожими на Одри. Её не раз включали в списки самых сексуальных красавиц Голливуда, хотя сексапильности в ней не было совсем. Это была худенькая девушка, напоминающая школьницу: туфельки без каблуков, юбка до колена, цвет одежды — кремовый, оливковый, макияж — незаметный. Единственным исключением были большие выразительные глаза.

В 1953 году произошла знаменитая встреча Юбера де Живанши и Одри Хепберн. Тогда ещё начинающая актриса Одри Хепберн, которой предстояло сыграть главную роль в фильме «Сабрина», была в поиске нарядов для своей звёздной роли. Друзья дали совет обратиться к молодому модельеру. И вот она поехала во Францию, в модный дом Живанши. У Юбера не было времени обшивать тогда ещё неизвестную актрису, и он предложил ей модели из своей новой коллекции. Одри Хепберн, не задумываясь, согласилась. В итоге фильм «Сабрина» получил «Оскара» за лучшие костюмы.

Их дружба продолжалась 42 года, несмотря на то, что они жили в разных странах, и более того, на разных континентах. В истории кинематографа да, пожалуй, и моды, больше не было подобного дуэта. Одри была лицом дома Живанши. Он одел её героинь в «Шараде», «Смешной мордашке», «Завтраке у Тиффани». Создал именные духи «Запрет», потому что она запретила выпускать их в продажу в течение трёх лет. Когда же в 1960 году духи «Запрет» появились на прилавках магазинов, то они имели ошеломляющий успех.

Юбер де Живанши был не только её портным, но и близким другом. Он помог ей пережить трудное расставание с Уильямом Холденом, был рядом, когда она выходила замуж за актёра Мела Феррера, когда хоронила своего первенца и крестила сына Шона, который появился на свет в 1960 году. Юбер сшил ей розовый костюм для бракосочетания с психоаналитиком Андреа Дотти.

Позже костюмы для Одри шили Ральф Лорен, Валентино, дизайнеры марки Шанель, но её стиль всегда ассоциировали с Юбером де Живанши. Многие клиентки Юбера признавались, что хотели быть похожими на Одри. Стиль Одри, казалось, был простым: большие солнечные очки, чёрное платье без рукавов. В действительности всё было не так просто. Лаконические черты, чистые цвета, простые фасоны соответствовали её доброму и жизнерадостному характеру.

Одри Хепберн умерла в 1993 году от рака желудка, проживая на тот момент в маленьком швейцарском городе Толошеназе, который расположен неподалеку от Лозанны.

После смерти Одри Юбер понял, что не может творить без своей музы, и отошёл от дел, передав свой модный дом в управление дизайнеру Джону Гальяно. Сегодня 83-летний Юбер де Живанши проживает в своём загородном доме, который расположен в окрестностях Парижа, и увлекается ландшафтным дизайном. Когда его попросили рассказать что-нибудь об Одри, он, улыбнувшись, сказал, что ему её очень не хватает. Одри Хепберн была подлинным образцом моды и стиля и останется им навеки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Королева Елизавета II в Букингемском дворце устроила приём для членов Международного олимпийского комитета
  • Квартиру Бари Алибасова в Москве ограбили
  • Принц Чарльз и Камилла присутствовали на эстафете передачи Олимпийского огня в Тоттенхэме
  • Звезда сериала «Интерны» стала мамой
  • Королева Елизавета II посетила остров Уайт


  • Top