Американская семья жестоко избила усыновленного из России ребёнка


 Американская семья. Фото с сайта twitter.com /RFdet / Американская семья. Фото с сайта twitter.com /RFdet /Новости. США, 26 июля. Очередной случай жестокого обращения с ребёнком, усыновленным американской семьёй, произошёл в штате Вирджиния (США). Об этом сообщает Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова

8-летнего Данилу Кручина из г.Тулы пять лет назад усыновила многодетная американская семья и увезла из России в городок Бристоу.

Ответственность за воспитание ребенка взяли на себя 39-летний военнослужащий ВМС США Мэтью Суини и его 41-летняя супруга домохозяйка Эми Суини.

Как сообщают соседи, семья Суини, была очень религиозна, вела скрытный образ жизни и, в основном, избегала общения с соседями. Все шестеро родных детей от 18 до 22 лет не посещали школу и находились на домашнем обучении.

В первом часу ночи в дверь семьи Крэмер постучал 8-летний Данилка, очень напуганный, и сообщил, что он сбежал от родителей. Семья приютила ребёнка и немедленно вызвала полицию. При его осмотре на теле было обнаружено много ран и синяков. Позже, в приюте, куда он был доставлен, мальчик признался, что его в очередной раз избил отец.

«Офицеры и врачи, осмотревшие мальчика, обнаружили множественные следы от побоев, свежие и заживающие. Это говорит о том, что над ним издевались длительное время», — сообщил офицер полиции Джонатан Перок.

Буквально на следующий день американские родители Данилы Кручина были арестованы, но спустя некоторое время их отпустили под залог $20 тыс. за каждого. Полицией ведётся расследование.

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов отметил, что уже зарегистрировано несколько случаев жестокого обращения гражданами США над усыновленными из России детьми. По имеющимся официальным данным, за последние 10 лет в семьях США убиты 19 усыновлённых российских детей. Отмечено также много несчастных случаев со смертельным исходом, произошедших с детьми.

В настоящее время Павел Астахов подготовил обращение к министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову с просьбой взять ситуацию на контроль, поручить Генконсульству РФ в США оказать помощь пострадавшему мальчику,.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Британцы наслаждаются тёплой погодой
  • Гигантская акула подплывает близко к купающимся туристам
  • 11-летнему англичанину удалось улететь в Рим без билета
  • Оргкомитет Олимпиады опроверг отказ в аккредитации Лукашенко
  • Разбился вертолёт во Франции

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top