Как полюбить уборку


Убираем квартиру с детьми. Фото с сайта ecohouse-ufa.ruУбираем квартиру с детьми. Фото с сайта ecohouse-ufa.ruКак полюбить уборку — вопрос актуальный для очень многих. Несомненно, для ленивых может быть полезна современная бытовая техника, которая специально для этого и создана. Для тех, кто не любит мыть посуду, самыми востребованными будут посудомоечные машины, которые отмоют её лучше любой хозяйки. Огромное подспорье оказали нам нынче стиральные машины, которые уже стали незаменимыми в доме и, конечно же, нельзя забывать пылесосы, без которых уборка совсем уж немыслима.

В коттеджах и дачных домиках, наверное, лучше иметь встроенный пылесос — это очень удобно и менее хлопотно. Его можно расположить в кладовке, в гараже или даже в туалете, подключив к специальной пневморозетке. В любое удобное время можно быстро взять рукоятку шланга и пройтись с ней по всему дому. Шнур стационарного пылесоса обычно может достигать 19 метров. С таким устройством гости не застанут вас врасплох.

В отличие от обычного пылесоса, пневмовыхлоп стационарной установки выходит наружу через специальный трубопровод, то есть, отработанный воздух не попадает в помещение. Специальные насадки помогут добраться и до пыли на шкафу и прочих неудобных местах. Ну а для совсем ленивых существуют пылесосы-роботы, которые будут тихонечко «слоняться» по дому, если, конечно, в нем нет лестниц, и собирать себе пыль и мелкий мусор, а потом вернуться к своему зарядному устройству на отдых.

Ещё одно большое дело — это чистка кухонной плиты, уж ею-то мы пользуемся постоянно. Сегодня есть специальные составы, которые быстро помогают убрать жировые отложения с ее поверхностей. От нагара хороша пена Luxus для плит и духовок, которая наносится на несколько минут на грязную поверхность, а затем грязь легко убирается влажной тряпкой и салфеткой.

Для вытяжки из нержавейки многие рекомендует средство Electrolux, кремовая консистенция которого наносится на загрязненную поверхность, и через несколько минут также легко снимается мягкой салфеткой, чтобы не оставались разводы.

Видите, сколько помощников для нас придумано! Нам остается только вовремя про них вспоминать и, конечно же, научить пользоваться этой несложной техникой наших дорогих детишек, для них это будет даже интересно, а нас освободит на некоторое время. Нам останется иногда перебирать накопившиеся со временем залежи разных вещей в кладовках и шкафчиках.

Убирать вместе гораздо интереснее: у детей идет процесс обучения, а у вас — нужного общения. Когда убираете вместе, труд ценится дороже. А потом можно всем попить чайку с чем-нибудь вкусненьким, если, конечно, мы не ждём гостей, ради которых старались навести чистоту в доме.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мясной суп с сельдереем. Худеем, не голодая
  • «Жасмин с мёдом» — горячее блюдо из риса и овощей
  • Самые отрадные моменты в жизни. Продолжение
  • Шесть этапов планировки кухни
  • Самые отрадные моменты в жизни. Начало


  • Top