Конфисковали тираж газеты «Великая Эпоха» во Владивостоке


Конфискованная печатная версия газеты  «Великая Эпоха» (The Epoch Times) на китайском языке. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)   Конфискованная печатная версия газеты «Великая Эпоха» (The Epoch Times) на китайском языке. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Новости. Владивосток, 27 июля. Во владивостокской типографии «Дальпринт» вечером 26 июля была конфискована партия газет «Великая Эпоха» (The Epoch Times) на китайском языке. Это произошло в момент, когда за газетами приехал Иван Поляков, представитель издания в регионе, со своими помощниками.

Газета печатается во Владивостоке с января 2012 года, до этого она доставлялась поездом из Москвы, где издаётся с 2005 года. В типографии помимо печати газет также выполняются полиграфические работы высокого качества: здесь можно заказать визитки дёшево и квартальные календари.

Русская версия газеты распространяется в административных и общественных учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга и многих других городах России.

Рассказывает Иван Поляков: «Я позвонил своим друзьям, чтобы они помогли вывезти газеты, нас остановили и сказали, что приедет бригада для изъятия газеты. На тот момент там уже было, по меньшей мере, два человека в штатском и два человека, которые подошли ко мне. Затем подъехали ещё люди на 4 или 5 машинах. Сотрудники разных служб задавали одни и те же вопросы. Узнав, что газета зарегистрирована, есть договор на печать, они все были удивлены. Кто задавал вопросы, не знаю, так как никто из них не представился и документы не предъявил. Сотрудники обыскали наши личные вещи, сумки, машины. В итоге, помимо других материалов, изъяли и русскую версию газеты «Великая Эпоха»(The Epoch Times).

На просьбу редакции «Великой Эпохи» прокомментировать эти события, в отделении полиции №3 УМВД России по г. Владивостоку (Первореченский район), сотрудники которого производили изъятие газет, предложили позвонить в пресс-службу Приморского края. Однако в пресс-службе никто трубку не взял.

«Великая эпоха» — это международное издание, которое выходит на 19 языках в 35 странах. В России газета выходит на русском и китайском языках. В ней поднимаются вопросы, связанные с нарушениями прав человека в Китае, например, рассказывается о массовом извлечении органов у живых людей, последователей Фалуньгун. В эту преступную деятельность вовлечены суды, полиция, государственные службы Китая.

Боясь разоблачения, коммунистический режим Китая преследует всех, кто открыто говорит о нарушениях прав человека. Известны случаи нападения и запугивания сотрудников «Великой Эпохи», кражи оборудования из редакций, печатной продукции, вредительства.

«За нами следили уже давно, но на расстоянии, а в последние дни открыто, не таясь», — поделился Иван Поляков своими наблюдениями.

В подтверждение можно привести такой факт, что газеты лежали в типографии несколько дней, но сотрудники силовых структур точно знали в какой день и время Иван подъедет, чтобы забрать газеты. Значит, прослушиваются телефоны, так как решение забрать газеты вечером 26 июля было принято накануне, и Иван созвонился с друзьями, чтобы они помогли ему вывезти груз.

Кому может быть не угодно распространение газеты на китайском языке, в которой свободно говорится о нарушении прав человека в Китае, об отравленных продуктах, о тёмных махинациях партийных чиновников? Близится саммит лидеров государств АТЭС во Владивостоке. Ожидается приезд и главы КНР. Перед крупными международными форумами местные власти и силовые структуры, как правило, активизируют свою деятельность, порой нарушая права российских граждан.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Основное в мире экономики с 20 по 26 июля
  • Решение проблемы осушения польдерных земель упирается в лимиты финансирования и рассогласованность полномочий
  • Судебное заседание по делу Мирзаева продолжается
  • Ткачёв объявил, что может уйти в отставку
  • Движение поездов в Новосибирской области восстановлено по одному пути


  • Top